超簡單的-電鍋香蔥大餅

1,060 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

大姐說香蔥大餅真的很好吃,但是要做好麻煩,尤其是要煎的時候,火候很難掌握,不是煎不熟就是煎過頭燒焦了,而且要把麵糰揉到光滑也不容易,所以今天教她用電鍋來做,5~6分鐘就完成,不需要揉麵揉到光滑,保證漂亮,不錯吧。

份量5人份 烹調時間5分鐘

食材

中筋麵粉 300g
酵母 3g
170g
10g
沙拉油 1小匙
蔥花 適量
胡椒粉 適量
適量
花椒粉 適量
香油 適量
  • 1將麵粉,酵母,水,糖,沙拉油攪拌後,放至桌上搓至均勻即可,放至塑膠袋中,將空氣壓出,綁好,放入冰箱冷藏 2~3個小時。
  • 22~3個小時拿出來後,整個麵糰會漲大,把塑膠袋撐大,像老麵一樣的味道,不能有酸味,如果發酵太久會有酸味必須用鹹或小蘇打粉中和才行用。
  • 3桌上抹少許的油,不能太多,不然擀麵糰時會滑不好擀,先用手壓大,再用擀麵棍擀成圓形,抹上香油,撒鹽,胡椒粉,花椒粉,蔥花,從中間向外劃一刀。
  • 4從劃開的地方,向右捲起來,可以不要這樣做,直接捲成條狀,再盤成螺旋形,鬆弛10分鐘左右。
  • 5電子鍋的內鍋刷少許的油,底部向上5公分左右也要刷,避免餅漲大時會沾粘,將餅壓至像內鍋大小,再放入電子鍋中,按下煮飯按鈕,約3分鐘就會跳起來。
  • 6要翻面時,上面先塗少許的香油避免沾粘,翻面後在鍋邊的四周淋上三大匙的水,因為在第五步驟煮的過程中麵糰的水份被吸光,不加水,煮飯的按鈕是按不下去的,而且加水也有助於麵糰的中間能煮熟,煮飯按鈕跳起來就可以了。
贊助
2014/10/12 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

超贊

3 年前