阿基師的麻油雞

1.3 萬 留言 0
12 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 2b07d21b2367c294 Picture?width=150&height=150

入秋後天氣會漸漸轉涼。此時就是最適合來碗麻油雞補補身子的時候。等到寒流來襲,這一味不但能補身,還能暖身呢!

這道食譜是結合著阿基師的步驟所做的,與一般作法稍顯不同。亦可以不使用去骨雞腿肉(一般雞腿肉如圖),但爆香就要先用一點麻油(不要太多麻油不耐熱)。

更多文章請至:http://celestechien.pixnet.net/blog

食材 (2 人份 20 分鐘

麻油 少許
米酒 1瓶
去骨雞腿肉 1份
老薑 1個
鹽巴 適量
  • 1 老薑洗淨切片備用。去骨雞腿肉洗淨後切塊,並且將雞皮與肉分離。熱鍋後先將雞皮丟入鍋內翻炒,將油逼出。
  • 2 油逼出後,將雞肉與薑片丟下去翻炒至不見血。
  • 3 倒入米酒(可先預留半杯至一杯起鍋前使用),煮至雞肉熟透、酒味蒸發。起鍋前倒入少許麻油與剩餘的米酒,再烹煮個兩三分鐘,即可起鍋。
  • 4 起鍋後,薑湯支取至小碗內,並且加入鹽巴。攪拌均勻之後可當作沾醬食用。
贊助

小撇步

如果不喜歡酒味太重,可以將米酒量減半,另一半改成水。起鍋前再加入一點點的米酒,一樣會有酒香~

若要當正餐吃,起鍋前也可將青江菜,金針菇等蔬菜丟下去燙。這樣的青菜燙出來會有淡淡的麻油香味喔!

2014/09/17 發表 31.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣