[中秋BBQ]-沙士醃豬肋!

820 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每年中秋節最期待的就是吃烤肉,這個豬肋排特別又好吃,最令人吃驚的是,它是用沙士醃的!選在中秋前夕來分享,希望大家今年都可以嘗試更特別的高級烤肉和家人共享這個美麗的節日!

詳細圖文作法請見
http://onesweettooth.com/grilled-root-beer-pork-ribs/

歡迎加入甜牙齒臉書專頁
http://www.facebook.com/onesweettooth

份量9人份

食材

豬肋排 兩大條
沙士 1400ml
魚露 一量杯
大蒜切碎 一整顆
紅蔥頭切片 兩顆
冰塊 16量杯
香草豆 一條
現磨黑胡椒粉 兩湯匙
新鮮萊姆汁 1/4量杯
黑胡椒顆粒碎片 些許
  • 1在一個煮醬汁的小鍋裡放入兩瓶350ml(共700ml)的沙士煮到滾,加入魚露,蒜,黑胡椒顆粒碎片和紅蔥頭薄片。移開火源後蓋上鍋蓋靜置約25分鐘。將醬汁倒入大烤盤裡,覆蓋上冰塊及豬肋排後,用錫箔紙包覆並放到冰箱醃隔夜。
  • 2烤箱預熱160度C(325度F),將醃好的肋排拿出,並把附著的料清乾淨,將肋排放到大的烤盤上覆蓋錫箔紙烤約兩個小時,大約就是肉已經變軟但還不會熟到肉和肋骨會分離的地步。
  • 3等待同時,在煮醬汁的小鍋裡放入剩下的700ml沙士,香草豆及梓,以及黑胡椒粉,中大火滾到約收汁剩下2/3量杯,大約是25分鐘。接著加入新鮮萊姆汁再小火煮約2分鐘後,撈掉香草豆。
  • 4將烤好的豬肋排放到烤肉架上烤到雙面都呈美麗的金黃色,一邊約四分鐘。將肋排移到板子上依肋排形狀切成一條一條的,再排上萊姆切片就可以美美上桌啦!沾自己作的新鮮醬汁大口咬下,好吃的程度真的是無法形容呀!
贊助

小撇步

如果有任何疑問,請參考甜牙齒部落格詳細圖文作法:
http://onesweettooth.com/grilled-root-beer-pork-ribs/

喜歡這篇文章的朋友,歡迎來甜牙齒臉書按個讚唷!
http://www.facebook.com/onesweettooth

2014/09/06 發表 2.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣