收藏 2,541 留言 2
10 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

十幾年前出差到桃園,在某餐廳,第一次品嚐到醃木瓜,對其味道即留下很深刻的印象,也因家裡飲食習慣的關係,也沒再嚐此美食,巧合的最近某社團團員分享,讓我決定要找回這個味道,原來它這麼簡單易做,百香果的酸甜清香完全與木瓜結合入味,青木瓜更清脆爽口,真的是好美味。
歡迎來我的粉絲專業按讚交流喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
6 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
青木瓜(600-800g)
1顆
百香果
4顆
話梅
4-5顆
2大匙
檸檬
0.5顆
1茶匙
  • 1
    先備料,並將木瓜、百香果、檸檬洗淨。
  • 2
    將青木瓜削掉外皮,去籽。
  • 3
    將木瓜刨絲或刨片狀,加鹽以手揉捏一下,放置軟化約1小時後以冷開水洗掉鹽分,再把它擰到最乾狀態。
  • 4
    百香果對半切,取出果粒與汁液;取檸檬半顆,壓汁。
  • 5
    將軟化的青木瓜加入砂糖、檸檬汁、話梅、百香果汁,開始攪拌約5分鐘後靜置1小時,再把話梅先取出。
  • 6
    這時可先試味道,再依個人口味調整酸甜度,完成後裝罐或以保鮮盒儲存,放入冰箱冷藏,醃漬至少2小時(1天的味道最棒),完成後就可品嚐。
小撇步

若沒有檸檬,以金桔4-5顆代替,味道也很好。

2014/08/30 發表 5.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以將木瓜改蕃茄來醃嗎?

4 days ago
user_avatar
作者回應

您好!
請你收尋我的食譜:"冰梅漬蕃茄"用這個食譜把冰沒改為百香果即可(酸甜度再依自己喜愛調整糖量)

3 days ago