銀耳蓮子羹

1,409 留言 0
3 人跟著做 Thumb b5d33c904d53621a Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是夏季必熬的美顏聖品,這道甜品的菁華在於白木耳要把它煮到膠質出來,吃起來幾乎可以入口即化,像燕窩般的口感!
每天來一碗讓妳可以白拋拋幼咪咪喔~老人家吃還可以補充軟骨膠質唷!

食材

白木耳 大朵3朵
新鮮蓮子 半斤
冰糖 適量
紅棗 10顆
  • 1 將白木耳用水泡軟,洗淨後用滾水先川燙一下撈起沖冷水繼續將白木耳搓洗去掉硬的部份,然後切小塊,紅棗及蓮子洗淨備用。
  • 2 將處理好的白木耳和紅棗放到深的大鍋(因為煮白木耳容易在滾之後冒泡出來)中加水開大火煮滾後,轉文火熬煮約2小時,過程中要去攪拌避免膠質煮出來後黏鍋,水太少可以再加。
  • 3 待白木耳熬至膠質出來後將蓮子放入煮至蓮子鬆軟,加入冰糖調味煮滾(適自己甜度)即可。
  • 4 另外,如果想加入薏仁或小麥仁可以在白木耳熬至1.5小時後將泡過的薏仁或小麥仁加入熬煮,等薏仁小麥仁熟透後再加蓮子繼續煮熟~ 吃得時候可以加點鮮奶更好吃喔!
贊助

小撇步

更多食譜歡迎加入 Binbin'scooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

2014/08/19 發表 3.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣