清涼冬瓜蓮子銀耳羹

385 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這甜湯品是因應兒子之前的再三要求~再加上最近天氣變化多端.....大兒子又感冒了...喉嚨腫到吃不下東西~心疼之下今天熬煮了一鍋"冬瓜蓮子銀耳羹"~這道甜湯很容易上手....在家庭裡面應該都可以吃到!只不過我稍做改變...因為希望湯帶一點焦香所以加了紅冰糖取代白冰糖~也特別添加能夠降火氣~輕涼的聖品"冬瓜糖"...讓這道百喝不膩的甜湯多了香味的層次感!!

食材

紅棗 15~18顆
乾燥蓮子 1大把
白木耳 20~30G
2000CC
紅冰糖 適量
冬瓜糖 2個
  • 1 白木耳泡軟去蒂頭~剪成小塊狀備用(也可將白木耳先用果汁機打碎較容易煮爛)
  • 2 將水+白木耳+蓮子放入快鍋悶煮半小時(也可放瓦斯爐上大火煮滾後小火慢熬煮)
  • 3 半小時後從快鍋拿出加入紅棗跟冬瓜糖及紅冰糖放在瓦斯爐上再小火慢煮20分即可放涼冰冰箱食用!!
贊助

小撇步

PS:冬瓜糖的品牌我遮起來了沒有特別宣傳哪家的意思~家裡剛好有就加這種的比較方便如果沒有這種冬瓜糖也可以加熬煮的那種~只是量要稍做調整!

Stephenie的樂在廚房幸福手作部落格
http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/04/13 發表 9,534 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣