脆皮雞腿排x蒜味醬拌飯

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

表皮酥脆肉質軟嫩多汁的腿排,搭配調和了煎肉香的蒜味醬拌飯,簡單卻有深度的超美味:))

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
2大匙
1大匙
1大匙
1/4茶匙
醃漬料
適量
適量
1/4茶匙
適量

步驟

  • 去骨雞腿排用廚房紙巾吸去多餘水分,肉較厚的部分劃上幾刀後,將[醃漬料]均勻抹在肉面上。

    去骨雞腿排用廚房紙巾吸去多餘水分,肉較厚的部分劃上幾刀後,將醃漬料均勻抹在肉面上。

  • 少許油熱鍋,皮面朝下煎到金黃酥脆。

    少許油熱鍋,皮面朝下煎到金黃酥脆。

  • 在等煎腿排的同時,將蒜瓣切碎並和[調味料]拌勻。

    在等煎腿排的同時,將蒜瓣切碎並和調味料拌勻。

  • 翻面小火再煎約4分鐘。

    翻面小火再煎約4分鐘。

  • 步驟4後雞腿肉大約會到7分熟。再將步驟3加上水2大匙沿鍋邊倒入繼續煎煮約3分鐘即可。盡量避免倒在皮面上唷~這樣才能維持皮的酥脆。

    步驟4後雞腿肉大約會到7分熟。再將步驟3加上水2大匙沿鍋邊倒入繼續煎煮約3分鐘即可。盡量避免倒在皮面上唷~這樣才能維持皮的酥脆。

  • 將煎好的腿排盛起,鍋內剩的就是超好吃的蒜味醬。

    將煎好的腿排盛起,鍋內剩的就是超好吃的蒜味醬。

  • 腿排和醬汁都盛起後關火。白飯倒入,利用鍋子的餘熱把飯拌炒成略帶鍋巴的蒜味拌飯。

    腿排和醬汁都盛起後關火。白飯倒入,利用鍋子的餘熱把飯拌炒成略帶鍋巴的蒜味拌飯。

  • 步驟7的飯裝入大碗中,再隨意淋上一些蒜味醬。

    步驟7的飯裝入大碗中,再隨意淋上一些蒜味醬。

  • 在把煎好的脆皮雞腿排鋪上即可。
皮脆肉質軟嫩多汁的腿排,搭配用調和了煎肉香的蒜味醬拌飯,簡單卻有深度的超美味:))

    在把煎好的脆皮雞腿排鋪上即可。 皮脆肉質軟嫩多汁的腿排,搭配用調和了煎肉香的蒜味醬拌飯,簡單卻有深度的超美味:))

小撇步

鍋具那兒找:
黑鼎傳奇經鐵鍋
http://www.ipan.com.tw/tw/index.asp?au_id=19&sub_id=25

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • Anthony Fang
    Anthony Fang

    Weni Chen 先要夾子拔大根的, 再用火燒細毛.

  • Weni Chen
    Weni Chen

    法國超市的雞都好多毛看了超噁.....害我都無法吃皮,要怎麼除毛才好呢?

  • Anthony Fang
    Anthony Fang

    不同啦~

網友都在看

大家都在查

芥菜 松阪豬 鮮奶油 麻婆豆腐 吐司 山藥排骨湯 羊肉爐 地瓜球 臭臭鍋 雞湯 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 螞蟻上樹 包子 三杯杏鮑菇 麻油 高麗菜 餅乾 螃蟹 電鍋 豬肝湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 起司鍋 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 蛋糕 白蘿蔔 薑母鴨 家常菜 娃娃菜 芋頭 四季豆 吻仔魚 雞胸肉 麵疙撘 藥燉排骨 回鍋肉 白菜 紅蘿蔔 氣炸鍋 三杯雞 鱸魚湯 早餐