醬燒豬肋排

280 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

肋排很適合當宴客菜,有客人到家裡作客,就可以燒煮多一點。烹調起來非常簡單,端上桌後又可以讓人覺得澎湃、大器。

食材 (2 人份 30 分鐘

豬肋排 4根
薑片 3片
洋蔥 1/4顆
紅辣椒 1根
美生菜 適量
<調味料>
醬油 3大匙
蕃茄醬 1大匙
米酒 3大匙
2大匙
開水 適量
  • 1 洋蔥切片、紅辣椒斜切片備用。
  • 2 燒一鍋熱水,水滾後放入美生菜燙熟後撈起瀝乾備用;再將豬肋排放入滾水中汆燙2~3分鐘後取出,在活水下洗淨表面雜質備用。
  • 3 全部<調味料>先調勻開來備用。
  • 4 取壓力鍋,將所有食材和做法(3)放入,再加開水稍微淹蓋過食材即可。【此道菜我是使用壓力鍋烹調,若家中無壓力鍋,可將所有食材和調味料放入鍋內大火煮滾後,蓋上鍋蓋小火燜煮40~60分鐘。】
  • 5 確認完全洩壓後,打開壓力鍋蓋,開大火稍微收乾醬汁,只取出豬肋排和洋蔥盛盤(美生菜鋪底),最後淋上少許醬汁即完成。
贊助

小撇步

★若不喜歡最後的成品顏色太深可改用淡色醬油;若想有油亮的感覺可以加些冰糖。

★若醬料太少,沒有蓋過肋排也沒關係,只要在燒煮的過程中不斷翻動肋排即可。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/08/04 發表 5,751 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣