Amy上菜♥醬燒豬肋排

1,021 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

下飯好料理!
豬肋排悶煮後,熟軟卻不失Q彈口感。
材料與步驟相當簡單,醬料都是打開冰箱就會找到的唷!
醬油、冰糖與白醋結合的香氣,加上少許沙茶醬的美味,趕快動手做做看吧!

食材

豬肋排 1斤
4支
蒜頭 5瓣
米酒 2大匙
醬油 4大匙
冰糖 2.5大匙
白醋 2大匙
米酒 1大匙
沙茶醬 2小匙
香油 少許
  • 1 豬肋排用乾淨流動的水沖洗,剁成適當(喜愛)的大小。蔥洗淨切段,蒜頭拍扁去皮。
  • 2 燒一鍋水滾,加入米酒2大匙、蔥一支的量,放入豬肋排汆燙一下撈起備用。
  • 3 起油鍋,放入蔥段、蒜頭爆香,再加入沙茶醬2小匙一起爆香。
  • 4 放入汆燙好的豬肋排拌炒,至表面有一點焦黃(但不到焦的地步)。加入醬油4大匙、冰糖2.5大匙、白醋2大匙、米酒1大匙,拌炒均勻。
  • 5 加入"滾燙熱開水",約到豬肋排的8分高(水不需全部蓋過)。鍋中燒滾後,轉中小火,悶煮約20~25分鐘,至豬肋排熟軟。
  • 6 開大火收汁,邊攪拌以免沾鍋,熄火淋上少許香油,即可上菜囉!
贊助

小撇步

1.冰糖的量可依自己的口味調整,喜歡甜一點的可以多加一些,一次加一點慢慢調整。
2.喜歡吃到"蔥段"的,可留一些蔥青,起鍋收之前加入,就可以吃到蔥本人 :)
3.沙茶醬可加、可不加,加了比較香一點點。
4.悶煮前加入"滾燙的熱開水",才不會用常溫的水,導致鍋內溫度下降,須重新加熱,影響食材的口感。

2013/01/10 發表 2.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣