泡菜炒年糕

484 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

有嚼勁又QQ的年糕,裹上甜甜辣辣的韓式辣醬,再搭上開胃的酸辣韓式泡菜,真的會讓人忍不住一口接一口。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

韓式泡菜 200g
年糕 1包
洋蔥 1/2顆
紅蘿蔔 1/3根
韭菜 1把
青蔥 2隻
蒜末 1大匙
<調味料>
韓式辣椒醬 1.5大匙
1大匙
300c.c
  • 1 洋蔥切粗絲、紅蘿蔔切絲、韭菜和青蔥切段備用。
  • 2 燒一鍋熱水,水滾後加入少許鹽巴和炒菜油,再下年糕汆燙2~3分鐘後撈起瀝乾備用。
  • 3 取一炒鍋,將年糕、洋蔥、紅蘿蔔、蔥白、蒜末和<調味料>一起放入,煮滾後轉小火,邊煮邊炒,直到年糕變軟。
  • 4 放入泡菜,續轉小火翻炒,視個人口味決定是否加鹽或加糖做最後的調味。
  • 5 起鍋前加入韭菜、蔥綠拌炒均勻即完成。
贊助

小撇步

★超市冷藏過的年糕先用滾水汆燙過可以去除異味。

★今日的炒年糕我是使用清水來炒,當然也可以花點功夫使用昆布高湯、大骨高湯或小魚高湯,這樣炒出來的年糕也比單用清水炒來的好吃。

★年糕容易沾黏鍋底,需不時的翻炒,這就是為什麼稱為炒年糕的典故了。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/25 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣