滷肉拌麵

324 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中午時段只有我跟老爺在家,算是兩人的隨便約會,通常我會選擇簡單一點的作法,弄個麵或是飯就打發過去了。不過夏天在廚房還蠻熱的,怎麼隨便動一動就流汗,這樣是不是就代表我不用運動已經有達到運動的效果了?(明明就是懶得動,還要自己找理由)

上回買了腱子肉,這是腱子肉上被我切下來兩旁的部分,滷好切成片,麵條則是拌上一點滷汁,就可以成為簡單美味的一餐了。

食材

腱子肉 1塊
2根
1塊
辣椒 1個
滷包 1個
2瓣
青江菜 3株
關廟麵 2塊
適量
白胡椒粉 少許
醬油 1/2杯
醬油膏 1杯
米酒 1/2杯
1匙
  • 1 蔥切段及珠、薑切塊、辣椒切段及少許碎、洋蔥切圈、蒜切末、青江菜對切、腱子肉整塊洗淨備用。
  • 2 取鍋川燙腱子肉去血水後撈起,洋蔥圈以開水冰鎮後瀝乾。
  • 3 另取鍋爆香蔥段、薑塊、辣椒段,放入作法2的肉塊翻炒至表面微焦。
  • 4 同鍋放入調味料(醬油1/2杯、醬油膏1杯、米酒1/2杯、糖1匙)及適量水,待滾後改小火煮約30分鐘。
  • 5 將關廟麵及青江菜煮熟撈起,麵條拌入滷汁、蒜末,以鹽及白胡椒粉斟酌調味後盛盤。
  • 6 將作法4的腱子肉放涼切片,放上作法5,放上蔥珠及辣椒碎即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※醬油與醬油膏搭配使用,既不會過於死鹹還會回甘。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/07/10 發表 8,442 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣