中式麵點2---廣式蘿蔔糕

115 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬吃蘿蔔,夏吃薑!不煩醫生開藥方!蘿蔔不論是白蘿蔔或是紅蘿蔔都是好蔬菜!做一個簡易的廣式蘿蔔糕,週末的下午換換口味,來個香煎蘿蔔糕!淋上我最喜歡的蒜蓉醬,配個台灣烏龍茶,實在太棒了!自己做蘿蔔糕一點兒也不難,我這兒買不到長蘿蔔,就用一般的紅皮蘿蔔,做出來的蘿蔔糕一樣好吃哦!

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

蘿蔔絲 300克
再來米粉 250克
熱開水 350克
冷開水 150克
干貝 3,4個
蝦米 1大匙
醬油 1/2大匙
1/2大匙
砂糖 1甜匙
黑胡椒 適量
  • 1 1.蘿蔔去皮,刨粗絲備用。 2.干貝,蝦米熱水泡10分鐘,和熱水一起放入果汁機裡稍稍打碎,倒出瀝乾備用。 3.模具中放入鋁箔紙,依照模具輕壓備用。 4.兩種米粉混合共250克備好。
  • 2 鍋中放入熱水,加入蘿蔔絲煮開,再煮個1,2分鐘後關火。
  • 3 另外一個厚底鍋中放入米粉,冷水,鹽,胡椒,醬油,打碎的蝦米,干貝,最後加入熱蘿蔔絲,煮蘿蔔的熱水慢慢加,直到成糊狀即可,有時蘿蔔很多水分,太濕的話也可以把麵糊加熱到濃稠的狀態,一定要充分拌勻成糊狀,嚐嚐鹹淡,酌量加醬油或鹽。麵糊不可太濕,否則蒸出的成品不易成型。
  • 4 1.把麵糊放進模具中,以木勺壓平。 2.把蒸鍋裡的水燒開,把模具移入蒸鍋,蓋上鍋蓋,大火蒸45分鐘。
  • 5 45分鐘,蒸好之後,移出蒸鍋!放涼後再撕去鋁箔紙,蘿蔔糕就大功告成了。 連準備材料就緒到蒸好,大約只花了一個小時。做蘿蔔糕,很簡單!
  • 6 涼了以後的蘿蔔糕可以用保鮮膜包起來,放到冰箱冷藏,想吃的時候切片,放在平底鍋裡油煎到兩面金黃焦脆即可。
  • 7 吃的時候上面淋上蒜蓉醬或是大蒜醬油膏。自己做的裡面材料豐富,吃得到蘿蔔絲,干貝絲,蝦米的口感,不用擔心是否添加防腐劑,吃得更安心!旁邊配上台灣的烏龍茶,正宗台灣味就是好滋味!
贊助

小撇步

土耳其也有賣米粉,可是做出來的成品,不會彈牙,會粘牙,所以用兩種米粉一半一半混合最好。或者只用再來米粉做出來更好吃。我是因為再來米粉是從台灣帶來的,所以想省著點兒用,才這樣試試,結果效果很好!

2014/07/07 發表 3,522 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣