中式麵點3---清燉牛尾湯麵

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個就是我們今天的晚餐“清燉牛尾湯麵”!麵條是自己壓的,只要準備這個清燉牛尾湯,就可以開飯咯!我們全家都很喜歡吃這個麵,尤其是牛尾膠質特別的多,肉質也特別的軟嫩,非常適合清燉,用壓力鍋來做,省時省力,而且味道特別的好,有興趣的朋友們,有空試試吧!超簡單也超好吃!

食材 (5 人份 45 分鐘

牛尾一盒 1300克左右
紅蘿蔔 1條
洋蔥 1/2個
綠蔥 2根
生薑一小塊 6片
花椒 甜匙
八角 一個
1匙
胡椒粉,辣椒粉 適量
  • 1 在土耳其牛尾並不是那麼好買,上個星期我們去這裡的一個離我家很遠的大賣場,買到這樣一盒一盒處理得非常乾淨的牛尾。 首先將食材都準備好,紅蘿蔔去皮切塊,生薑洗淨切片,綠蔥洗淨切段,還有一些洋蔥絲,還有將八角和花椒放在一個小袋子裡,像鹵包一樣,把所有材料準備好!
  • 2 將所有材料放入壓力鍋裡,放入熱水要蓋過所有的材料,而且注意不能超過鍋子的警戒線,放入一大匙的鹽,然後蓋上鍋蓋,按照各家壓力鍋的指示操作,我是設定40分鐘,40分鐘以後就煮好了,牛尾軟爛,湯頭清甜,很讚。 牛尾一定要煮到透才好吃,壓力鍋很容易做到!
  • 3 麵條在別的鍋子裡清水煮好,瀝乾放入大碗裡,上面加上“清燉牛尾湯”就是一碗“清燉牛尾湯麵”了,旁邊只炒個青菜,拌個高麗菜涼菜,今晚我們吃得很豐盛喔!
贊助
2014/07/07 發表 2,629 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣