番茄鮮蝦義大利冷麵

433 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

頭一次把天使細麵做成冷麵,口感超好,真適合熱熱的天來吃,做法也好簡單呢!
兒子說這冷麵鮮甜Q彈又爽口,而且散發淡淡的香水味呢(把蘿勒的味道形容得真好)!
完整內文
http://dogandbanana.blogspot.tw/2014/07/blog-post_3.html
更多食譜在豆哥與芭娜娜的易享世界
http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

義大利天使細麵 300g
鮮蝦 20隻
甜羅勒 1小把
聖女番茄 200g
大蒜 4瓣
初榨橄欖油 100ml
檸檬汁 半顆
適量
黑胡椒 適量
白胡椒 適量
白酒 適量
  • 1 天使細麵依包裝上指示時間煮熟,用冷水沖涼後放進冰箱冰鎮。
  • 2 鮮蝦去殼去腸泥後,放進加了白酒、鹽、白胡椒的滾水中煮熟,取出泡冰水備用。
  • 3 把步驟1跟2放進調理盆中,加入洗淨撕碎的甜羅勒、對切的甜美小番茄,輕拍不去皮的大蒜,然後豪邁的倒入初榨橄欖油、適量的鹽跟黑胡椒,再滴進檸檬汁,全部拌一拌就完成了。
  • 4
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/07/03 發表 9,431 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣