塔香紅燒豆腐

543 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

豆製品料理我很愛,尤其是豆腐,怎麼料理都好吃。涼拌清爽好滋味~而將豆腐紅燒入味..就是道讓人無法停箸的下飯菜了!
將再平常不過的紅燒豆腐,又多加了九層塔進去提香..風味更迷人了。不知不覺..盤底就朝天嘍! ^^

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

板豆腐(如圖示) 1塊
九層塔 適量
1支
辣椒 1支
蒜頭 2粒
調味料
醬油 2大匙
米酒 1小匙
1/2小匙
開水 200ml
香油 1/4小匙
  • 1 備齊所有食材並洗淨瀝乾~蔥切小段,辣椒斜切片,蒜頭去膜切末,九層塔葉摘成適當大小備用。
  • 2 豆腐切成適當厚度大小的塊狀入鍋..先將豆腐煎至兩面呈金黃色,再加入蔥白段.蒜末.辣椒爆香,香氣釋出後..加入醬油.酒炒香再加入開水煮開..加糖少許調味後,紅燒片刻讓豆腐入味..至湯汁略為濃縮後,加入剩餘的蔥綠和九層塔及香油提香後再拌一下就可以盛盤嘍!
  • 3 ★豆腐先煎過再紅燒更入味好吃~同樣作法,主食材換成豆干.百頁豆腐.豆包.豆皮.素食豆雞等也ok.
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/06/24 發表 8,054 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

紅燒豆腐 家常小菜 必備 < 素食的酒蒜 蔥可不加>

3 年前