開胃小菜1---快速涼拌小黃瓜

251 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日炎炎,要吃什麼呢?真是傷腦筋!不過不論吃什麼,小菜總是開胃爽口的,今天就做一個5分鐘就可以做好的涼拌小黃瓜,配飯配麵都合適,怎麼樣可以在這麼短的時間裡醃出爽脆可口的小黃瓜呢?

食材 (4 人份 5 分鐘

細長小黃瓜10條 500克
紅彩椒或紅辣椒 1根
大蒜瓣 3瓣
白細糖 1大匙
蘋果醋 1大匙
1小匙
芝麻油 1大匙
  • 1 黃瓜挑細長小條的才會脆,首先將小黃瓜洗淨,去頭去尾,紅椒洗淨切絲。喜歡吃辣的,可以用辣椒代替紅椒。
  • 2 小黃瓜用菜刀拍碎如圖,切成喜愛的長度,然後放入大約1大匙的細糖,用手抓拌,直到細糖溶化即可!也可以放入塑膠袋裡,吹氣封緊袋口,然後用力搖,更簡單,搖到細糖溶化即可。
  • 3 細糖溶化以後,放入適量的鹽,再抓拌一下,然後放入和細糖一樣比例的水果醋,大蒜泥還有切好的紅彩椒,或是紅辣椒!或是在塑膠袋裡充分的搖均勻即可綁好放入冰箱,一個小時以後即可食用!如果趕時間,就這樣直接吃也很不錯,當然有時間的話,放在冰箱裡冰一會兒就更是入味了!
  • 4 要吃之前放入一匙的芝麻香油,酸甜爽脆的速成醃黃瓜就好咯!
贊助

小撇步

1 用菜刀拍擊小黃瓜,讓它自然開裂,而不是用切的。然後先放糖,再放適量的鹽,不加蒜末加蒜泥,這樣就可以節省縮短醃製的時間,快速入味喔!
2 糖和醋的比例要1:1,這樣醃出來的小黃瓜才會酸甜適中!

2014/06/09 發表 5,986 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣