玉米雞肉丸

Fan
Fan
302 食譜 3,587 粉絲

描述

這道清爽可口的玉米雞肉丸做法和材料都很簡單,將玉米粒包覆在雞肉的外層,放上蒸鍋煮熟後,淋上雞湯汁就完成。肉丸可同時配一些蔬菜一起蒸煮,使整道菜式更富清新健康。

雞肉丸咬一口肉質扎實鮮美,嘴嚼時還吃到粒粒飽滿的玉米粒,鮮甜爽口。玉米配上雞肉,不但清爽不油膩,且營養豐富、低熱低脂,非常適合所有人經常食用。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

雞絞肉醃料

步驟

  • 預備材料。

    預備材料。

  • 先將雞絞肉加入所有醃料拌勻至產生黏性。

    先將雞絞肉加入所有醃料拌勻至產生黏性。

  • 鮮玉米刨粒,(也可用市售罐裝玉米粒代替,同時必須吸乾水分);綠花椰菜洗淨切小棵。

    鮮玉米刨粒,(也可用市售罐裝玉米粒代替,同時必須吸乾水分);綠花椰菜洗淨切小棵。

  • 取適量雞肉泥揉成一個乒乓球大小的丸子。(大小可按個人喜歡)

    取適量雞肉泥揉成一個乒乓球大小的丸子。(大小可按個人喜歡)

  • 然後放在玉米粒中滾動,使其表面均匀地黏上玉米粒,並用手按實。

    然後放在玉米粒中滾動,使其表面均匀地黏上玉米粒,並用手按實。

  • 將處理好的丸子放在盤中,並在丸子的空隙間放上花椰菜。

    將處理好的丸子放在盤中,並在丸子的空隙間放上花椰菜。

  • 水燒開後,放上蒸鍋內以大火蒸約7-8分鐘至熟透。

    水燒開後,放上蒸鍋內以大火蒸約7-8分鐘至熟透。

  • 取另一鍋加一碗水煮滾,放入半塊雞湯粒煮至融化。(雞肉丸蒸煮出來的湯汁可一同加進去)

    取另一鍋加一碗水煮滾,放入半塊雞湯粒煮至融化。(雞肉丸蒸煮出來的湯汁可一同加進去)

  • 湯煮沸後,加入太白粉水勾䇜,煮至醬汁變黏稠可熄火。

    湯煮沸後,加入太白粉水勾䇜,煮至醬汁變黏稠可熄火。

  • 最後將醬汁淋在肉丸上即可。

    最後將醬汁淋在肉丸上即可。

小撇步

1. 雞肉泥黏上玉米粒時,一定要用手把外面的玉米粒按實,使其埋入到雞肉中黏固,否則玉米粒就會很容易掉下來。

2. 雞絞肉可用豬絞肉、蝦膠、魚膠等帶黏性食材來代替。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fan 302 食譜 3,587 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 甜點 香蕉煎餅 奶油白菜 越南料理 檸檬塔 泡菜鍋 陽春麵 榨菜 素食便當 便當 油菜 鹼粽 味醂 年菜 咖哩 壽喜燒 歐姆蛋 紅豆紫米 餅乾 麻油雞 韓式 日本料理 牛排 韓式料理 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 大阪燒 蒸蛋 羊肉 蜂蜜蛋糕 燒餅 饅頭 韓式烤肉 黑糖薑茶 豬油拌飯 午餐 麻婆豆腐 壽司 番茄義大利麵 柴魚高湯 滷肉 川菜 健康餐 酸菜魚 中式早餐 蛋塔 蛋炒飯 鰻魚飯 巧克力蛋糕