芋頭椰汁西米露

959 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

香甜美味的芋頭加上濃郁椰汁西米露,美味絕配!更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (4 人份 30 分鐘

家樂福嚴選芋頭 200g
椰汁 250cc
西谷米 50g
2000cc
白砂糖 150g
  • 1 將「家樂福嚴選芋頭」削皮洗淨之後切成塊狀,再放進電鍋蒸熟,外鍋要放一杯水的量,蒸好之後,可用湯匙反面將芋頭壓成泥備用。
  • 2 把西谷米放入滾水中(水量大約是西谷米的三倍),用中火邊攪動邊煮,15分鐘後加上蓋子,熄火再悶煮約15分鐘,直到西谷米變成透明的狀態。
  • 3 將西谷米從鍋中撈起,用冷水沖涼,再泡在乾淨的冷水中備用。
  • 4 將一鍋2000cc的水煮沸,加入適量的白砂糖(可依個人喜好調整),再放入壓好的芋泥、西谷米及椰汁,邊攪拌邊煮,以避免結塊或沾底,煮到滾沸就完成了。(冰涼過後享用風味更佳)
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2014/02/24 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣