爆汁手工豬肉餡餅 燙麵 示範影音

836 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 544cec776ae48339 Picture?width=150&height=150

餡餅是用半燙麵做成的中式麵點,裡面的餡料,可以是豬肉、牛肉、甚至蔬菜(花素餡餅).絞肉中要加入一些清水攪拌讓肉質有粘性.肉熟後肉汁就會釋放出來,肉質鮮嫩多汁!吃餡餅時,要先在麵皮上咬一個小洞,將湯汁倒出嚐鮮,接著再吃餅!吸的時候小心會燙嘴喔!

頻道:http://www.youtube.com/watch?v=HSF-8oLC8OI

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

燙麵(半燙麵) 製作
中筋麵粉 400公克
冷水 80C.C.
滾水 200C.C.
內餡 份量
梅花絞肉 300公克
蔥末、香菜末 40公克
一小塊薑磨泥加水 30 C.C.
雞粉 少許
醬油 一大匙
花椒粉 少許
香油 一大匙
米酒 一小匙
胡椒粉 適量
  • 1 麵粉倒入不鏽鋼盆內,先用沸水快速攪拌成雪化狀麵片!在加入冷水揉和成團.放入抹油的塑膠袋中,冷藏備用.至少30分鐘.(可在冰箱冷藏三天)
  • 2 將絞肉加入所有的調味料,打入高湯及薑汁,攪拌成一個均勻的內餡!(順著同一個方向攪拌直到肉產生黏性)
  • 3 麵團從冰箱取出,分割成30到50公克的小麵團(視你要做大還小).
  • 4 包入餡料收口處捏緊,平底鍋內倒入一層油,油熱入餅煎至兩面酥脆金黃.(害怕不熟的人,可以在翻面後加入30 C.C.的水,蓋上蓋子,直到水分蒸發,再開蓋煎酥)
贊助

小撇步

絞肉中要打入一些高湯(清水),調好的肉餡要進去冰箱冷藏至少十分鐘,拿出來比較好操作!

詳細步驟請參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=HSF-8oLC8OI
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/02/blog-post_8102.html

2014/02/14 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣