蘋果果醬DIY

348 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

手邊還剩下一顆蘋果以及蘋果果膠, 自從喜歡上拼布還有cooking後, 餘下的布以及食材總捨不得丟掉! 所以, 就來做蘋果果醬吧! 臨做好前, 腦子裡突然想著, 鳳梨加蘋果是什麼滋味呢? 所以, 又多了一款鳳梨蘋果果醬, 中和了甜, 滋味正好...

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

蘋果(約250g) 1顆
105g
檸檬 1/2個
蘋果果膠 10g
20ml
  • 1將蘋果削皮, 去籽後, 切成一公分左右的小丁, 擠入1/2個檸檬汁, 加上糖以及水, 攪拌均勻至糖溶化.
  • 2用大火煮開, 改小火繼續煮, 撈去表面的氣泡和浮渣, 記得要不停攪拌, 以免糖粘鍋.
  • 3大約10分鐘之後, 加入蘋果果膠, 繼續以小火熬煮直到果醬濃稠為止, 若手邊有溫度計, 達到103度c即可
  • 4將2/3分量的蘋果果醬取出裝罐. 剩下的1/3果醬加入二大匙的鳳梨果醬, 略為熬煮混合均勻, 即是鳳梨蘋果果醬.
贊助

小撇步

昨天的鳳梨果醬稍甜了些, 今天特別多加了點檸檬, 這樣的蘋果果醬酸酸甜甜的, 好開胃啊!

2013/11/12 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣