手工熬煮天然藍莓果醬,只要三種材料!

心心 Xinxin
142 食譜 1,290 粉絲

描述

藍莓本身的天然果膠含量很高!完成的果醬自帶果凍般的凝膠感,有些網路上的食譜還會另外加吉利丁或是果膠粉,真的完全沒必要!影片中可以清楚看到,煮好的藍莓果醬是有點Q軟的塊狀物,如果用小湯匙挖一勺起來再倒回去,會是整塊一起緩緩滑落,而不會滴滴答答像果汁一樣。
圖文食譜:http://psce.pw/392yr4

食材

步驟

  • 準備食材,如果沒有新鮮藍莓也可以用冷凍藍莓!

    準備食材,如果沒有新鮮藍莓也可以用冷凍藍莓!

  • 把藍莓倒入小鍋子,開中小火

    把藍莓倒入小鍋子,開中小火

  • 把檸檬汁擠進去,也可以事先榨好汁直接倒入。檸檬可以幫助藍莓生出天然果膠,不用放吉利丁也可以有濃稠的口感。

    把檸檬汁擠進去,也可以事先榨好汁直接倒入。檸檬可以幫助藍莓生出天然果膠,不用放吉利丁也可以有濃稠的口感。

  • 不時攪拌一下,煮到藍莓面目全非。

    不時攪拌一下,煮到藍莓面目全非。

  • 倒入砂糖,轉中大火持續攪拌

    倒入砂糖,轉中大火持續攪拌

  • 煮到湯匙畫過可以看到鍋底,就完成了!我不會一次做很大量,頂多兩週就吃完了,所以直接用小玻璃保鮮盒裝,免去麻煩的消毒容器的程序。

    煮到湯匙畫過可以看到鍋底,就完成了!我不會一次做很大量,頂多兩週就吃完了,所以直接用小玻璃保鮮盒裝,免去麻煩的消毒容器的程序。

  • 藍莓果醬塗麵包、做甜點都超好吃!自己煮的果醬比市售的美味多了,可以趁特價時多買幾盒,吃不完的再做成果醬!

    藍莓果醬塗麵包、做甜點都超好吃!自己煮的果醬比市售的美味多了,可以趁特價時多買幾盒,吃不完的再做成果醬!

  • 藍莓醬也可以做藍莓生乳酪蛋糕!

    藍莓醬也可以做藍莓生乳酪蛋糕!

5,370 瀏覽
分享至:
avatar
心心 Xinxin 142 食譜 1,290 粉絲

心心現居美國休士頓,過著蓬鬆且任性的生活,興趣是為平凡的生活瑣事穿金戴銀,用想像力幫自己打造華麗的生活體驗。 影音食譜 | XinXinCuisine頻道: https://youtube.com/@xinxin_cuisine 圖文食譜、料理隨筆與休士頓日常: https://bit.ly/3bgCRER 任何交流歡迎來信:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 奶油白菜 咖哩 壽喜燒 歐姆蛋 韓式料理 味醂 燒餅 川菜 滷肉 甜點 素食便當 壽司 鹼粽 黑糖薑茶 餅乾 蛋塔 便當 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 饅頭 越南料理 香蕉煎餅 泡菜鍋 檸檬塔 年菜 麻油雞 榨菜 日本料理 健康餐 鰻魚飯 柴魚高湯 牛排 蘿蔔糕 粉蒸排骨 大阪燒 韓式 蛋炒飯 羊肉 番茄義大利麵 午餐 油菜 泰式酸辣醬 紅豆紫米 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 陽春麵 蒸蛋 酸菜魚 韓式烤肉