Mimi♥花蟹海鮮燉飯

咪咪愛料理
435 食譜 5,161 粉絲

描述

海鮮燉飯是西班牙的著名料理,主要食材從最早的兔子及鍋牛,到蔬菜及綜合燉飯,加入了雞、豬、牛,現在一般最常見的就是使用多種貝類的海鮮版本。我把一般常見的燉飯食譜稍微改編一下,變成東方口味的花蟹海鮮燉飯,愛蟹的老饕快趁這個季節嚐試一下!

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1.5米杯
3瓣
1/4顆
1/2杯
10個
10隻
2隻
少許
少許
1小匙
1.5米杯

步驟

  • 白米洗淨備用。洋蔥切丁,大蒜拍碎,檸檬草洗淨打結輕拍。

  • 大火熱鍋,爆香洋蔥及大蒜。

    大火熱鍋,爆香洋蔥及大蒜。

  • 轉小火,倒入高湯,加檸檬草及米。

    轉小火,倒入高湯,加檸檬草及米。

  • 攪拌均勻,加蓋悶煮,隔一會打開攪動一下,以免底部黏底或燒焦,加鹽。煮約20分鐘,飯差不多全熟了。

  • 打開鍋蓋,放入花蟹加蓋,5分鐘後放入蝦、文蛤,撒入豌豆。

    打開鍋蓋,放入花蟹加蓋,5分鐘後放入蝦、文蛤,撒入豌豆。

  •  加蓋悶煮10分鐘。

    加蓋悶煮10分鐘。

  • 起鍋,撒上白胡椒及巴西里即完成。

小撇步

在國外有專門煮燉飯的平底鍋,使用的大小根據這頓飯是幾人份而定,通常20cm左右的平底鍋是一至二人份的燉飯,所以準備好一把尺寸適中的鍋很重要。因為是一鍋到底,直接上桌的料理,建議使用砂鍋或是鐵鍋,鑄鐵或精鐵都可以,煮米飯是全程小火,要注意控制火侯,如果愛吃鍋巴,要在快要起鍋前才把火調大,才不會有飯沒有均勻熟透的問題。

部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

9,854 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪咪愛料理
435 食譜 5,161 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 新豬肉 麻油雞 梅干扣肉 滷味 蘿蔔糕 牛排 雞胸肉 鱸魚 刈包 蒜頭雞 櫻花蝦 鮭魚 水餃 紅燒獅子頭 潤餅 燉牛肉 東坡肉 糖醋魚 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 雪q餅 蝦子 泡菜鍋 鹽水雞 植物肉 脆皮燒肉 滴雞精 紅燒牛肉 鳳梨 滷豬腳 紅豆湯 砂鍋魚頭 糖醋排骨 壽喜燒 部隊鍋 米糕 米餅 薑母鴨 發糕 香菇雞湯 鳳梨蝦球 新餐肉 豬腳 桂圓紅棗茶 羊肉爐 石斑魚 鴨賞 蒜頭雞湯