【生菜蝦鬆】在家也能做的好菜!!

小花料理誌
57 食譜 383 粉絲

生菜蝦鬆也可以在家做的~~~其實掌握好每個步驟,做法並不會很難的!

這道菜是我的外公,小花的祖祖最愛吃的。每當老人家胃口差的時候,小阿姨就會在家準備這個,讓他開胃也增加營養。

我覺得蝦鬆老少咸宜,營養又很適合宴客!!如果妳也很愛吃這道菜,不妨來試試看!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

1/2斤
1/2小匙
1/3顆
4~5顆
少許
6~8張
適量
隨喜
見做法
  • 先來準備蝦仁! 把蝦仁洗淨挑去腸泥,擦去水分用刀背拍扁後,稍微用刀剁碎。

  • 把【醃料】拌入蝦仁中,多攪拌幾次使其吸收,然後放進冰箱15~20分鐘。(此時再來準備其他材料)

  • 生菜洗淨修邊呈圓形,洋蔥切碎末(要比蝦仁碎小,圖中的稍大了點),荸薺拍扁後切成細末,芹菜切細末。

    生菜洗淨修邊呈圓形,洋蔥切碎末(要比蝦仁碎小,圖中的稍大了點),荸薺拍扁後切成細末,芹菜切細末。

  • 餛飩皮切成小塊。用平底鍋,用少許油小火煎烤到焦脆,放在吸油紙上待涼。

    餛飩皮切成小塊。用平底鍋,用少許油小火煎烤到焦脆,放在吸油紙上待涼。

  • **先來炒蝦仁** 開中小火倒半碗油,冷油就將蝦仁倒入鍋中慢慢拌開,至蝦仁變硬(八分熟)撈出放在漏勺裡瀝去水分。

  • 油鍋裡放1大匙油,把洋蔥末快速炒香(但不要太軟),然後放入荸薺拌炒,最後再把蝦仁和芹菜拌入,翻炒數下,加鹽調味便可盛盤。

    油鍋裡放1大匙油,把洋蔥末快速炒香(但不要太軟),然後放入荸薺拌炒,最後再把蝦仁和芹菜拌入,翻炒數下,加鹽調味便可盛盤。

小撇步

1. 餐廳的做法是用大鍋油來快速過油,在家裡無法複製,所以蝦仁會比較容易出油,所以一定要在一旁瀝去油水,否則蝦鬆會溼答答的唷!

2. 用餛飩皮替代餐廳的芝麻脆果,材料取得更容易,而且也較容易控制份量,也比較新鮮。10元的餛飩皮可以用兩三次,用不完的可以存放在冷凍庫。

更多內容請見http://blog.yam.com/tajennifer/article/70721188

5,446 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小花料理誌
57 食譜 383 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 部隊鍋 回鍋肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 豬腳 糖醋魚 蝦子 東坡肉 獅子頭 雪q餅 石斑魚 鴨賞 滴雞精 炸年糕 天使紅蝦 泡菜鍋 鹽水雞 發糕 滷豬腳 年菜 梅干扣肉 鮭魚 壽喜燒 紅燒肉 麻油雞 新豬肉 牛排 新餐肉 紅燒獅子頭 湯圓 脆皮燒肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 水餃 蒜頭雞湯 羊肉爐 鳳梨蝦球 雞胸肉 佛跳牆 米糕 紅豆湯 植物肉 烏魚子 燉牛肉 刈包 素食年菜 薑母鴨 鱸魚