生菜蝦鬆

cooking瑪瑪
97 食譜 999 粉絲

描述

因為疫情家裡囤了一些Costco的大份量冷凍海鮮,蝦仁超大一包,除了煮各式義大利麵、炒菜之外,還可以來做蝦鬆!
小時候好喜歡吃蝦鬆,記得有次吃到不是放油條而是可樂果,我這次也在最後放入捏碎的可樂果,主角蝦仁丁和炒過的蔬菜、包裹著爽脆的生菜葉(一定要新鮮哦),最後撒上蒜味十足又酥脆的可樂果,自己在家做生菜蝦鬆簡單而且擺盤起來漂亮、吃起來又清爽、超適合炎熱的夏天吃!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

200克
1/2顆
2支
3條
適量
兩片
3~4顆
1匙
1顆
1/2匙
1匙
少許
少許
少許

步驟

  • 將材料備齊。

    將材料備齊。

  • 把蝦仁退冰,切成小塊狀(這邊要注意,不要切太小或是切成泥了~) ,加入米酒、白胡椒、薑末醃10分鐘。

    把蝦仁退冰,切成小塊狀(這邊要注意,不要切太小或是切成泥了~) ,加入米酒、白胡椒、薑末醃10分鐘。

  • 將筊白筍、紅蘿蔔、洋蔥都切丁、蒜粒切末、蔥切蔥花備用。

    將筊白筍、紅蘿蔔、洋蔥都切丁、蒜粒切末、蔥切蔥花備用。

  • 另一邊將結球萵苣一片片洗撥下並清洗乾淨。

    另一邊將結球萵苣一片片洗撥下並清洗乾淨。

  • 這邊可以用乾淨的剪刀將每一片葉子盡量剪成圓形、且差不多大小,用剪刀最好操作哦~

    這邊可以用乾淨的剪刀將每一片葉子盡量剪成圓形、且差不多大小,用剪刀最好操作哦~

  • 在鍋中到油,把醃過的蝦仁丁放入鍋中炒至半熟取出。

    在鍋中到油,把醃過的蝦仁丁放入鍋中炒至半熟取出。

  • 用原鍋將洋蔥丁到入拌炒、再陸續加入蒜末、紅蘿蔔丁。

    用原鍋將洋蔥丁到入拌炒、再陸續加入蒜末、紅蘿蔔丁。

  • 再放入筊白筍丁、蔥花快速拌炒,並倒入少許的白胡椒、鹽、烹大師做調味。

    再放入筊白筍丁、蔥花快速拌炒,並倒入少許的白胡椒、鹽、烹大師做調味。

  • 旁邊將可樂果取適量,用手直接抓碎(不用太碎,可以保留點口感~)

    旁邊將可樂果取適量,用手直接抓碎(不用太碎,可以保留點口感~)

  • 最後盛盤,舀2~3匙蝦松到生菜葉裡,撒上一小把可樂果,夏天必學的生菜蝦鬆 完成了!

    最後盛盤,舀2~3匙蝦松到生菜葉裡,撒上一小把可樂果,夏天必學的生菜蝦鬆 完成了!

  • 可樂果的口感超酥脆,配上蝦鬆和清爽的生菜,大口咬下去超滿足!

    可樂果的口感超酥脆,配上蝦鬆和清爽的生菜,大口咬下去超滿足!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 97 食譜 999 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 起司鍋 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 餅乾 臭臭鍋 豬肝湯 麻油 吻仔魚 回鍋肉 薑母鴨 芥菜 吐司 雞湯 南瓜饅頭 包子 地瓜球 苦瓜排骨湯 鮮奶油 松阪豬 山藥排骨湯 娃娃菜 螞蟻上樹 早餐 四季豆 麻婆豆腐 生菜沙拉 雞胸肉 紅蘿蔔 三杯雞 白菜 白蘿蔔 鱸魚湯 綠花椰菜 萬聖節餅乾 家常菜 螃蟹 氣炸鍋 電鍋 麵疙撘 芋頭 高麗菜 蛋糕 雞蛋豆腐 羊肉爐 酸菜白肉鍋 藥燉排骨