羅勒香煎鯰魚

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有滋補聖品之稱的鯰魚營養相當豐富,除了含有豐富的優質蛋白外,並含有多種礦物質和微量元素,非常適合體質虛弱、營養不良或腸胃虛弱的人。

而且鯰魚的肉質細嫩、膠質豐富,因此口感很好 除了一般的中式料理法外,偶爾換換口味,做成西式料理也是相當好吃喔!!

食材 (1 人份 30 分鐘

Claresse 魚去骨(或以其他魚類代替,如鯛魚) 一片
西葫蘆 半根
馬鈴薯泥150g 150g
料理用奶油 適量
白酒 少許
黑胡椒 少許
少許
乾燥羅勒葉(切碎) 少許
  • 1 將魚片淋上少許白酒,可去腥味。在旁靜置數分鐘。西葫蘆切片備用。
  • 2 將馬鈴薯去皮切小塊,放入水中煮至熟透。
  • 3 在煮馬鈴薯的同時,利用時間來煎魚和西葫蘆。首先先放入煮菜用的奶油至平底鍋中,將魚灑上一些鹽巴後放入鍋中煎至表面變金黃色後再翻面繼續煎。
  • 4 在煎魚的鍋的旁邊移出一點位置來煎西葫蘆,一樣煎至表面變色後翻面續煎。
  • 5 用湯匙把馬鈴薯壓碎變成泥狀,在陸續加進牛奶攪拌均勻直至合適的濃稠度為止。
  • 6 起鍋後將所有的食物擺盤,在魚還有馬鈴薯身上灑上些許的羅勒葉還有黑胡椒調味即可。
贊助

小撇步

1. 鹽巴如果有海鹽的化請用海鹽,海鹽比一般鹽巴更能大大的提高海鮮的美味噢!!

2. 黑胡椒最好是那種粗粒現磨的,香味加倍!

尋找更多好滋味都在「料理無國界 - 吃不飽的魚」
FB粉絲團:https://www.facebook.com/cuisinewithoutborders
部落格:http://littlehungryfish.pixnet.net/blog

2013/10/04 發表 4,551 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣