豆瓣鮮魚燒豆腐

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道"豆瓣鮮魚燒豆腐"做法不難...類似於麻婆豆腐...而重口味的豆瓣紅燒料理拌於白飯上能多吃好幾碗飯喔~而忙碌工作的好友們也可以嘗試看看....一道"豆瓣鮮魚燒豆腐"在搭上一盤青菜,就能夠提升一天的營養均衡喔!!

食材

海魚 1尾
薑末 約1大匙
蒜末 2大匙
1支
豆腐 1盒
新鮮香菇 2大朵
豆瓣醬 2大匙
醬油 3~4大匙
甜辣醬 2小匙
自製調味粉 1大匙
米酒 適量
少許
(勾芡)水 少許
(勾芡)太白粉 1大匙
香油 適量
豬絞肉 100g
  • 1 香菇切絲,豆腐切成小方塊狀放進煮滾的鹽水中作川燙(以至於在煎煮時比較不易破裂)~蔥切成絲備用!(魚洗淨後用餐巾紙擦乾備用)
  • 2 鍋中倒入適量的油熱鍋,丟進2~3片的薑一起下鍋煎魚~煎至2面金黃先盛起備用!
  • 3 利用鍋中所剩的少許油放進絞肉炒香煸出油脂~加進蒜末,薑末一起翻炒香,再放進豆瓣醬和甜辣醬與絞肉薑蒜末一起乾炒香~加進川燙過的豆腐再倒進醬油煮滾後放進煎好的魚倒進適量的水和米酒放進香菇絲蓋上鍋蓋大火煮滾轉小火悶煮約5~6分鐘~打開鍋蓋~將魚先盛起至盤中~放進一大匙的自製調味粉至鍋中的豆瓣豆腐裡拌勻,再把勾芡水沿著鍋鏟加進鍋中作勾芡(此時火候是要小火喔)....最後即可將豆瓣豆腐淋在盛盤的魚上面~放上蔥絲淋上適量的香油即可完成喔^^
  • 4 自製調味粉做法:http://icook.tw/recipes/52594 PS:不怕辣的~可以加進乾辣椒一起乾炒香也非常棒喔^^
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/09/25 發表 3,858 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣