【無毒‧無二 真食物的生活家】鮮菇鮑魚粥

170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

平常在餐廳吃到的大多都是罐頭食品,很少能吃到新鮮的鮑魚,它的營養價值不容小看,加上鮮嫩土雞增加滑順口感,又有調味料提味,一碗營養滿滿的粥品,海陸的豐富組合不管是大人小孩都會喜歡。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=6

食材

鮮網鮑 1個
無二菇 1-2朵
池上有機生態米 180克
金針菇 100克
芹菜 1支
2支
薑片 2-3片
無毒雞黑羽土雞半雞切塊 200克
調味料
香油 2小匙
天然海鹽 少許
進口有機白胡椒粉 少許
  • 1 將鮮網鮑取出內臟洗乾淨。
  • 2 把無二菇泡水後切絲;金針菇切段;黑羽土雞切成片狀,芹菜取末端的部分。
  • 3 將池上有機生態米洗淨煮熟後,加入四杯水,先用大火煮沸,再轉小火慢慢熬煮成稀飯。
  • 4 這個時候再加入鮮網鮑和黑羽土雞,煮約半小時等材料都煮熟以後(注意鮑魚煮過久會變硬),最後添上菇類、芹菜末和調味料,成為一道營養豐富的粥品!
贊助

小撇步

鮑魚肉質滑嫩鮮美,一直是宴會中的珍品、滋補的上品,網鮑更是鮑魚中的頂級品種,可在5-10月間採收,有很多的維生素A、鈣、磷、蛋白質等許多營養素,維生素A能保護視力,也能維持皮上組織的作用和黏膜組織的功能,使頭髮正常生長、增加抗感染力。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/06 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣