紅棗木耳蓮子湯

愛感恩
10 食譜 7 粉絲

描述

又到了炎炎的夏季,台南白河出產的蓮子;也紛紛露臉亮相了。
今天,就來煮一鍋,養顏美容又清涼退火的「紅棗木耳蓮子湯」吧!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

半包
數顆
適量
適量

步驟

  • 材料備齊

    材料備齊

  • 先將白木耳用水泡開;紅棗洗淨;表面劃數刀(好入味)

    先將白木耳用水泡開;紅棗洗淨;表面劃數刀(好入味)

  • 洗淨白木耳,將蒂頭去除,撕成一口大小。用中型鍋內注入七分滿的水,以外鍋一杯水放進電鍋煮至跳起(悶20分左右)。移至爐台,接著將洗淨的蓮子放入,小火煮至蓮子微裂(約5分鐘),即可加入冰糖調味。

    洗淨白木耳,將蒂頭去除,撕成一口大小。用中型鍋內注入七分滿的水,以外鍋一杯水放進電鍋煮至跳起(悶20分左右)。移至爐台,接著將洗淨的蓮子放入,小火煮至蓮子微裂(約5分鐘),即可加入冰糖調味。

  • 哇!熱呼呼的湯品,趕快來上一碗吧!冰過的"紅棗白木耳蓮子"更是極品呢!

    哇!熱呼呼的湯品,趕快來上一碗吧!冰過的"紅棗白木耳蓮子"更是極品呢!

小撇步

放入蓮子亦可用電鍋煮,只不過電鍋跳起後;又得加冰糖使之溶化,所以,個人習慣移至爐台煮(一氣呵成~)
再則用電鍋較易使新鮮蓮子,熟透軟爛較沒口感。

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛感恩 10 食譜 7 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 沈筱靖
    沈筱靖

    請問一下,如果不用電鍋,直接用爐子煮的話,大概要煮多久啊?

  • You Shun Hsiao
    You Shun Hsiao

    母親節到了!!滋補養顏的料理!!

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 臭臭鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 白蘿蔔 羊肉爐 雞湯 芋頭 高麗菜 南瓜饅頭 山藥排骨湯 餅乾 四季豆 麵疙撘 三杯雞 紅蘿蔔 電鍋 白菜 生菜沙拉 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 地瓜球 吻仔魚 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 吐司 泡菜煎餅 芥菜 藥燉排骨 螞蟻上樹 豬肝湯 起司鍋 三杯杏鮑菇 家常菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 早餐 鱸魚湯 薑母鴨 雞胸肉 包子 氣炸鍋 磅蛋糕 娃娃菜 回鍋肉 松阪豬 麻油 鮮奶油