烤~絲瓜鴻喜菇

260 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這回的絲瓜用烤的方式來做! 其實跟用煮的..差異不大~ 用烤的純粹是圖個方便!絲瓜切一切..放入烤盤中~ 加上調味料...要口感更豐富些...就再放入跟絲瓜還算搭的菇類...加點賞心悅目的枸杞~清淡爽口'香甜的烤絲瓜就完成了~說真的..用烤的方式料理,不但超簡單方便,原汁原味的..清爽又好吃!

食材

絲瓜(中型) 一條
鴻喜菇 一包
薑絲 適量
枸杞 1大匙
調味料
適量
橄欖油 1小匙
  • 1 絲瓜去皮切成塊狀..鋪在具適當大小及深度的烤盤中~ 放上鴻喜菇..薑絲.灑上枸杞及適量鹽,淋上1小匙橄欖油.. 送入預熱後的烤箱~以190度烤15~20分鐘。 烘烤之後,絲瓜的水分釋出後..可將全部食材拌勻再繼續烤~ (取出後將食材再拌一下..讓味道更融合即可)
  • 2 (★這是一道純素蔬食料理,非素食者也可以加入蛤蜊等食材..讓味道更鮮美^^)
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/05/20 發表 5,271 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣