令人戀愛的滋味~情人果(醃檨仔青)

606 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這陣子正值青芒果的產季,在我還未動手做前,總以為醃檨仔青是件困難之事,不過~在自己實際動手做之後才發現到,原來醃檨仔青是很簡單的,只是過程中稍稍搞剛了些,但我一直深信著無論是任何的美食唯自己動手做,吃起來更令人安心、健康、美味。

食材

【抓醃】海鹽 2小匙
【食材】青芒果(Baby時期的芒果) 1300g
【調味料】白砂糖 150~200g
  • 1 青芒果洗淨後削皮,對切(果核軟,直接對切沒問題),去籽後等分切條,放在保鮮盒裡,加海鹽抓勻後靜置30分鐘左右。 Tips:時間長短可依芒果的生熟度做調整,果肉青則生,果肉帶黃則偏熟。
  • 2 以冷水清洗3次,以去除多於的鹽分。
  • 3 加入白砂糖拌勻,蓋上保鮮盒的蓋子,密封好收冷藏,醃一~二天。 Tips:如果覺得甜度不夠可再拌些糖在裡面,我個人覺得醃至二~三天更加入味。
  • 4 這醃好的情人果,外面賣的可真是不便宜,小小一罐就要200元左右,吃沒多少就沒了,吃完之後總覺得一點也不過癮,不過就是塞塞牙縫的感覺而已,今年自己買了青芒果回來醃情人果,吃起來酸酸甜甜的,真是令人有著談戀愛的滋味,老公也說:「這醃好的吃起來和外面賣的是一樣的欸!」我說這是當然的嘍,只不過外面賣的吃起來比較甜,我還跟老公說,明年青芒果Baby生產的時候,我還要自己買回來醃,愛吃多少就有多少可以吃,一次吃個過癮都沒問題啦!
贊助

小撇步

白砂糖亦可替換成冰糖。

此為舊料理文,所以沒有步驟照片,若有任何問題歡迎提出發問

此文出處:http://spmonkey000.pixnet.net/blog/post/37730892

2013/05/07 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣