[教學影片]台式潤餅皮

1,051 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

我們家對面的劉阿姨,很會做菜,尤其是大家不會做的菜,像是台式的潤餅皮,這門技術可不是說做就可以做的,劉阿姨去學了,還練了3年,才有今天這大師的架式,我要多學學了!!
我們家爸媽,聽到中午會有新鮮的潤餅皮,馬上開開心心的炒了好多包春捲的料,炒紅蘿蔔,韮菜豆芽蝦仁,蛋皮,黑輪醬肉絲,炒高麗菜絲,還有現磨糖粉花生粉,今天吃的真棒耶~

食材

份量: 約 2 打
高筋麵粉 1000 克
約 920 cc
2 小匙
  • 1 將高筋麵粉和鹽量入一大盆中,一手和麵一手加水,加到能夠形成一個濕軟黏手的麵團,再揉到均勻,不蓋休息30分鐘。
  • 2 30分鐘後,麵團應該是柔軟濕黏均勻,若抓一團拿到手上,會再滴回盆中,就可以擦潤餅皮了。
  • 3 加熱一個平鐵板,或是一個平底鍋,拿一張廚房用紙輕擦一點豬油或是沙拉油到鍋中,用手指頭輕點,試一下鍋夠不夠熱,會燙手指頭就是夠熱了。
  • 4 用手從盆中抓起一大團麵團,在手裡甩成圓型後,抹到鍋中成一張圓型的餅皮,再把麵團拉回手中,若餅皮邊緣翹起,就可以用小刀稍刮一下,整張翻面再烙幾秒鐘,就可以放到一個保溫盒中,重覆以上動作把麵團做完。
贊助

小撇步

台式潤餅皮影片 http://youtu.be/4J69ArDia6Y
請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen

沒有鐵板,就照劉阿姨說的,用平底鍋試試看囉!!

上部落格看看!! http://dana5825.pixnet.net

2013/04/02 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒完成.材料加水.攪拌未正確.火候控制.擦麵糰及起鍋.這些細節操作需熟練順手.我當多做幾次定成功。謝謝教學食譜.

4 年前