全麥紅麴酸菜包子

Hank Chung
411 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

想到酸菜口水就在嘴裡不斷轉,胃酸好像在翻騰一般,臺灣人就愛這一味,以前站在店門口聞到這味,就只會要鮮肉跟酸菜這兩味,其它的就沒感覺存在的必要了。紅麴又加了全麥很養生很健康吧,試試吧!

食材

看全部食材 

步驟

  • 酸菜要清洗後瀝幹,切末,豆皮切末,起油鍋爆香薑末,再入辣椒,酸菜,豆皮略炒後,加入醬油,糖,雞粉,等醬油香味飄出來後再淋上麻油拌勻就可以起鍋,放涼備用。

    酸菜要清洗後瀝幹,切末,豆皮切末,起油鍋爆香薑末,再入辣椒,酸菜,豆皮略炒後,加入醬油,糖,雞粉,等醬油香味飄出來後再淋上麻油拌勻就可以起鍋,放涼備用。

  • 將前九項材料放入盆中,筷子攪拌,將麵團揉成光滑的麵團,蓋上保鮮膜,靜置五分鐘到10分鐘

    將前九項材料放入盆中,筷子攪拌,將麵團揉成光滑的麵團,蓋上保鮮膜,靜置五分鐘到10分鐘

  • 揉成長條狀,切成50g大小劑子

    揉成長條狀,切成50g大小劑子

  • 擀成圓薄形

    擀成圓薄形

  • 包入饀料,放入蒸籠做第二次發酵

    包入饀料,放入蒸籠做第二次發酵

  • 水滾後,中火蒸約15分鐘即可

    水滾後,中火蒸約15分鐘即可

8,253 瀏覽
分享至:
avatar
Hank Chung 411 食譜 1.9 萬 粉絲

很多人都認為做麵食很不容易,我一路走來也遇到很多的挫折與失敗,但是我很堅信一個信念,成功從失敗開始,多一次的失敗就離成功愈近。 我在Facebook開了漢克的料理&烘焙社團,歡迎大家的加入,順便認識很多喜歡烹飪的好朋友喔。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 大阪燒 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 麻婆豆腐 蛋炒飯 蒸蛋 滷肉 油菜 奶油白菜 餅乾 蛋塔 鰻魚飯 川菜 紅豆紫米 羊肉 韓式烤肉 牛排 甜點 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 柴魚高湯 泡菜鍋 日本料理 歐姆蛋 蘿蔔糕 壽喜燒 鹼粽 燒餅 韓式料理 饅頭 便當 黑糖薑茶 榨菜 中式早餐 越南料理 壽司 陽春麵 豬油拌飯 蜂蜜蛋糕 咖哩 素食便當 麻油雞 健康餐 味醂 午餐 檸檬塔 年菜 韓式