家常紅燒豆腐

我的廚房新花樣
364 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

紅燒豆腐做法豐儉由人,可搭配其他美味食材做成豪華版的,也可以如這道最基礎最家常的紅燒豆腐,只需蔥和一點辣椒爆香加上醬油蠔油提鮮..簡單的紅燒入味就很好吃了。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

2~3支
適量
綜合調味料
2大匙
1大匙
少許
👉可不加
1米杯

步驟

  • 備齊並處理好所有食材~
蔥切小段,豆腐切適當大小的塊狀備用。(不吃辣者辣椒可省略)


【綜合調味料】可以先行拌勻備用。因為每個廠牌的醬油蠔油鹹度和甘口程度不一,綜合調料裡的鹽糖是為調整用,可根據自家愛用醬料特性自行斟酌增減。

    備齊並處理好所有食材~ 蔥切小段,豆腐切適當大小的塊狀備用。(不吃辣者辣椒可省略) 【綜合調味料】可以先行拌勻備用。因為每個廠牌的醬油蠔油鹹度和甘口程度不一,綜合調料裡的鹽糖是為調整用,可根據自家愛用醬料特性自行斟酌增減。

  • 豆腐入鍋兩面煎..
👉《豆腐入鍋前先以廚房紙巾吸去表面多餘水份以免油爆。》

✏建議使用一把好用的不沾鍋來做這道料理,冷鍋+適量的油就可以放入豆腐慢煎,大大減少了油爆噴濺的危險,同時亦可避免食用過量的油脂,讓料理更健康喔!

    豆腐入鍋兩面煎.. 👉《豆腐入鍋前先以廚房紙巾吸去表面多餘水份以免油爆。》 ✏建議使用一把好用的不沾鍋來做這道料理,冷鍋+適量的油就可以放入豆腐慢煎,大大減少了油爆噴濺的危險,同時亦可避免食用過量的油脂,讓料理更健康喔!

  • 將豆腐煎至兩面呈現漂亮的金黃色。

✏豆腐煎至兩面金黃不僅豆腐香氣更好,也特別適合紅燒並利於醬汁的吸收入味。

    將豆腐煎至兩面呈現漂亮的金黃色。 ✏豆腐煎至兩面金黃不僅豆腐香氣更好,也特別適合紅燒並利於醬汁的吸收入味。

  • 接著將豆腐推至鍋邊..利用鍋中的油脂再下入蔥白段、辣椒爆香,蔥香氣釋出後再和豆腐拌炒均勻。

    接著將豆腐推至鍋邊..利用鍋中的油脂再下入蔥白段、辣椒爆香,蔥香氣釋出後再和豆腐拌炒均勻。

  • 將食材表裡拌好的【綜合調味料】倒入鍋中~和豆腐拌勻後煮開..

    將食材表裡拌好的【綜合調味料】倒入鍋中~和豆腐拌勻後煮開..

  • 醬汁燒開後繼續煮約3、4分鐘..並適時的輕輕翻拌一下讓豆腐吸收醬汁入味。

最後收汁後再下入剩餘的蔥段蔥綠部分。

    醬汁燒開後繼續煮約3、4分鐘..並適時的輕輕翻拌一下讓豆腐吸收醬汁入味。 最後收汁後再下入剩餘的蔥段蔥綠部分。

  • 喜歡蔥香者可以多放一些蔥段,最後和豆腐再翻拌一下後就可以出鍋盛盤了。醬汁入味的豆腐超級下飯唷!

    喜歡蔥香者可以多放一些蔥段,最後和豆腐再翻拌一下後就可以出鍋盛盤了。醬汁入味的豆腐超級下飯唷!

  • 冷/熱的狀態下都好吃。

    冷/熱的狀態下都好吃。

小撇步

本篇食譜使用鍋具為~ 
《膳夫 Thankful》
APRON 鈦離子不沾深炒鍋
尺寸:28cm x 8.5cm
重量:1095 g (含蓋 1.91 kg)

《膳夫廚具官網》
https://www.thankful.com.tw/

更詳細使用心得分享文
https://madeleinekitchen.wordpress.com/2021/08/20/

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 364 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 高麗菜 羊肉爐 白蘿蔔 蛋糕 鮮奶油 雞蛋豆腐 餅乾 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 早餐 回鍋肉 吻仔魚 電鍋 三杯杏鮑菇 娃娃菜 酸菜白肉鍋 薑母鴨 家常菜 雞湯 磅蛋糕 螞蟻上樹 芥菜 泡菜煎餅 四季豆 麵疙撘 吐司 起司鍋 包子 生菜沙拉 螃蟹 麻油 氣炸鍋 綠花椰菜 南瓜饅頭 地瓜球 麻婆豆腐 三杯雞 藥燉排骨 雞胸肉 芋頭 苦瓜排骨湯 豬肝湯 松阪豬 紅蘿蔔 白菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋