輕鬆上桌!清香檸檬烏魚子義大利麵

CHIH. 去廚房
13 食譜 188 粉絲

來自義大利薩丁尼亞島(Sardegna)的烏魚子義大利麵,是一道快速又美味的傳統料理,只需醃製烏魚子與直條義大利麵,搭配大蒜與檸檬調味,便能拌出海味清香兼具的第一道麵食。簡單煮就能輕鬆上桌,獨特且精緻的味道,也絕對是在家宴客的理想選擇。

歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 先浸泡烏魚子於烈酒中,約1-2分鐘後去除外層薄膜,再微烤表面備用。

    先浸泡烏魚子於烈酒中,約1-2分鐘後去除外層薄膜,再微烤表面備用。

  • 準備一鍋熱水和粗鹽烹煮義大利麵,請參考各包裝說明。(烏魚子本身具強烈的鹹味,所以鹽巴可以減量加入煮麵水中)

    準備一鍋熱水和粗鹽烹煮義大利麵,請參考各包裝說明。(烏魚子本身具強烈的鹹味,所以鹽巴可以減量加入煮麵水中)

  • 同時以小火加熱平底鍋,並倒入橄欖油與蒜瓣煎出香味。(喜歡重口味的人,可以改成蒜泥或加辣椒末)

    同時以小火加熱平底鍋,並倒入橄欖油與蒜瓣煎出香味。(喜歡重口味的人,可以改成蒜泥或加辣椒末)

  • 爆香後將蒜頭取出,加入少許的烏魚子和義大利香芹碎末拌炒。

    爆香後將蒜頭取出,加入少許的烏魚子和義大利香芹碎末拌炒。

  • 加入煮麵水攪拌乳化成醬汁,再倒入快煮好的義大利麵一起烹煮。

    加入煮麵水攪拌乳化成醬汁,再倒入快煮好的義大利麵一起烹煮。

  • 最後再次撒上烏魚子粉末、檸檬皮和義大利香芹點綴,就可以上桌啦!

    最後再次撒上烏魚子粉末、檸檬皮和義大利香芹點綴,就可以上桌啦!

小撇步

吃不完的烏魚子可以用鋁箔紙覆蓋,放在冰箱中大約能保存兩天,請務必儘早享用!

點選以下連結閱讀更多「去廚房」輕鬆義大利料理食譜:
https://www.chih-venice-dailylifeproject.com/cucina
歡迎訂閱我的頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

941 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CHIH. 去廚房
13 食譜 188 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 梅子酒 刈包 蒜頭雞湯 燉牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 滷味 潤餅 櫻花蝦 石斑魚 鳳梨 雪q餅 糖醋魚 植物肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 豬腳 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 鹽水雞 水餃 鴨賞 糖醋排骨 滷豬腳 蝦子 紅燒牛肉 新餐肉 紅豆湯 香菇雞湯 牛排 回鍋肉 米餅 鮭魚 壽喜燒 鱸魚 羊肉爐 脆皮燒肉 新豬肉 紅燒肉 發糕 部隊鍋 滴雞精 鳳梨蝦球 米糕 雞胸肉 東坡肉 麻油雞