賀年-芋頭糕

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

過年必備的傳統主食,舉凡蘿蔔糕、發糕、芋頭糕等等,都是不可少的食物,芋頭糕倒是我第一次製作,芋頭飄香、濃郁的香味紮實的口感,讚啦!!

食材

900c.c
1小匙
  • 使用工具:長型模x2、刨絲板、蒸籠或是大同電鍋

  • 〈1〉芋頭去皮之後刨成絲狀備用。

    〈1〉芋頭去皮之後刨成絲狀備用。

  • 〈2〉乾淨大鋼盆裡放入在來米粉,加360c.c水調勻,再加鹽拌勻。

    〈2〉乾淨大鋼盆裡放入在來米粉,加360c.c水調勻,再加鹽拌勻。

  • 〈3〉將剩下的540c.c水放入大湯鍋裡煮沸,然後倒入芋頭絲以及作法2的粉水,攪拌加熱成濃糊狀熄火。

    〈3〉將剩下的540c.c水放入大湯鍋裡煮沸,然後倒入芋頭絲以及作法2的粉水,攪拌加熱成濃糊狀熄火。

  • 〈4〉模型內側抹油(可使用食品玻璃紙or烘焙紙),將糕糊倒入模中刮平表面,放入已煮沸的蒸鍋中,大火蒸40分鐘~1小時。

    〈4〉模型內側抹油(可使用食品玻璃紙or烘焙紙),將糕糊倒入模中刮平表面,放入已煮沸的蒸鍋中,大火蒸40分鐘~1小時。

  • ※厚度會有所不同,越厚蒸的時間會越久;剛蒸好軟是正常的,涼了會變硬再脫模。 ※待涼取出,扣出即可切片食用。(煎過沾醬風味尤加)

小撇步

部落格詳細圖解:http://www.wretch.cc/blog/Jenny712/16150535

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

3.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳英桃

    陳英桃

    謝謝你教我做芋頭糕

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 滷味 刈包 米糕 鴨賞 泡菜鍋 發糕 壽喜燒 雪q餅 新豬肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 米餅 紅豆湯 糖醋魚 滴雞精 薑母鴨 東坡肉 櫻花蝦 豬腳 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鱸魚 回鍋肉 牛排 部隊鍋 紅燒肉 梅干扣肉 獅子頭 羊肉爐 雞胸肉 蝦子 蘿蔔糕 天使紅蝦 砂鍋魚頭 水餃 香菇雞湯 滷豬腳 紅燒牛肉 石斑魚 鳳梨 鮭魚 新餐肉 糖醋排骨 蒜頭雞 植物肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 麻油雞