泰式涼拌海鮮

男人廚房1+1
445 食譜 3 萬 粉絲

描述

炎炎夏日很多人的食慾都降低不少,今天就要來跟大家分享經典的泰式涼拌海鮮,口感酸酸甜甜,讓你一吃食慾大開,為這漫長的夏天帶來一絲絲涼意。
-
粉絲專頁:https://goo.gl/QpxBKK
IG:https://reurl.cc/ZObb8g
我的新書『在家吃台菜』:https://goo.gl/bUlH6P

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

醬 汁
看全部食材 

步驟

  • 首先將醬汁的食材均勻調和備用。

    首先將醬汁的食材均勻調和備用。

  • 將蔬菜、番茄等食材切絲、切段備用。

    將蔬菜、番茄等食材切絲、切段備用。

  • 備一水鍋,將透抽、蝦仁汆燙後,泡冰水冷卻、瀝乾後備用。

    備一水鍋,將透抽、蝦仁汆燙後,泡冰水冷卻、瀝乾後備用。

  • 最後將所有食材混合均勻後就完成了。

    最後將所有食材混合均勻後就完成了。

小撇步

1. 黑糖在調製醬汁時,切記完全攪融後再與其它食材拌勻,這樣味道才會更融合。
2. 海鮮汆燙後泡冰水,這樣海鮮的口感會更加Q彈

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 445 食譜 3 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 應該是用泰國醃蒜頭罐頭🥫那種~

  • 買貝貝
    買貝貝

    您好,想請問,食材中的醃蒜頭是指要自己醃蒜頭嗎?還是市面上有賣完整的成品呢?

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 白糖粿 芋頭西米露 洋蔥炒牛肉 鳳梨蝦球 低卡便當 肉粽 剝皮辣椒雞湯 杏仁瓦片 健康餐 雞胸肉 鳳梨苦瓜雞 菠蘿麵包 地瓜球 櫛瓜 歐姆蛋 仙草凍 蘋果派 泡芙 粉粿 餅乾 素食 法國麵包 可頌 甜點 滷牛腱 醃梅子 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 鯛魚片 生吐司 涼拌小黃瓜 醃小黃瓜 甜不辣 毛豆 稀飯 冰淇淋 涼麵 明太子義大利麵 番茄蛋花湯 奶昔 蛋花湯 龍鬚菜 酸菜魚 燒餅 南部粽 布朗尼 涼拌木耳 鹼粽 南瓜濃湯