荔枝燒酒

Memory Taste 戀百味
8 食譜 23 粉絲

描述

夏季水果種類很多,不妨泡一些水果酒,三個月後食用,好喝又養生
常飲荔枝酒,能促進人體細胞新陳代謝、增強細胞活力及人體免疫力、健康生長發育。有效去除青春痘、美白嫩膚,是女性內調美容的上上佳品。能有效降低血脂、軟化血管,預防冠心病、抗衰老等養生保健功效。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

兩磅
1 包

步驟

  • 找一个干净干燥且密封性良好的玻璃容器
并且将装酒的容器洗净消毒晾干。
(用開水燒容器)

請不要用鐵罐,食材會變質。

    找一个干净干燥且密封性良好的玻璃容器 并且将装酒的容器洗净消毒晾干。 (用開水燒容器) 請不要用鐵罐,食材會變質。

  • 先将荔枝放入清水中清洗(这是卫生的需要,荔枝壳上带有一些农药残余,因此要选清洗),清完后要晾干,再剥壳去核,只取荔枝肉备用。

    先将荔枝放入清水中清洗(这是卫生的需要,荔枝壳上带有一些农药残余,因此要选清洗),清完后要晾干,再剥壳去核,只取荔枝肉备用。

  • 荔枝剝殼備用

    荔枝剝殼備用

  • 按照一层冰糖一层荔枝这样放置。

    按照一层冰糖一层荔枝这样放置。

  • 重疊

    重疊

  • 到七分满的程度时就可以停止倒酒了,不用倒满。后将瓶口封住即可。

酒一定不要倒太满,不然后期酒发酵时可能会把盖子顶开。

建議使用日本燒酒或者中國白酒。酒精濃度超過25以上,以確保不會變質。

放在通風,陰涼處的地方發酵。
三個月開封就可以喝了。

    到七分满的程度时就可以停止倒酒了,不用倒满。后将瓶口封住即可。 酒一定不要倒太满,不然后期酒发酵时可能会把盖子顶开。 建議使用日本燒酒或者中國白酒。酒精濃度超過25以上,以確保不會變質。 放在通風,陰涼處的地方發酵。 三個月開封就可以喝了。

小撇步

發酵好以後荔枝燒酒可以直接拿來喝。
或者加入蘇打汽水風味更佳。

也可以直接送禮給朋友。

7,833 瀏覽
分享至:
avatar
Memory Taste 戀百味 8 食譜 23 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 芳兒
    芳兒

    請問高粱酒可以嗎?

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 臭臭鍋 螞蟻上樹 麻油 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 松阪豬 吻仔魚 芥菜 薑母鴨 鱸魚湯 蛋糕 電鍋 綠花椰菜 三杯雞 羊肉爐 鮮奶油 三杯杏鮑菇 家常菜 芋頭 螃蟹 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 麵疙撘 高麗菜 娃娃菜 四季豆 雞胸肉 泡菜煎餅 包子 餅乾 吐司 雞湯 南瓜饅頭 回鍋肉 早餐 白菜 生菜沙拉 地瓜球 氣炸鍋 白蘿蔔 麻婆豆腐 起司鍋 豬肝湯 藥燉排骨 磅蛋糕 紅蘿蔔