自製米台目

廚房女漢子Rita's
961 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

Q彈滑順,不容易斷的米台目,配上大骨湯和紅蔥頭及蔥花,就好吃的不得了!自己在家做其實比想像的容易!可拌可炒也可加點綠豆湯或糖水做成甜點喔!!
也歡迎到女漢子的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將粉類都秤在ㄧ起,水也秤好;

    將粉類都秤在ㄧ起,水也秤好;

  • 將水倒入粉中拌勻;

    將水倒入粉中拌勻;

  • 將粉糊倒入可加熱的鍋中,小火加熱,邊煮邊攪拌;

    將粉糊倒入可加熱的鍋中,小火加熱,邊煮邊攪拌;

  • 拌到有一半的粉漿開始凝結糊化時,就關火繼續攪拌成黏稠的粉糰即可!

    拌到有一半的粉漿開始凝結糊化時,就關火繼續攪拌成黏稠的粉糰即可!

  • 平底鍋煮滾ㄧ鍋水,並準備ㄧ盆冰開水;將粉糊裝入擠花袋中或夾鏈袋中,待平鍋的水滾時,轉小火!並在擠花袋上剪一個適當大小的洞;

    平底鍋煮滾ㄧ鍋水,並準備ㄧ盆冰開水;將粉糊裝入擠花袋中或夾鏈袋中,待平鍋的水滾時,轉小火!並在擠花袋上剪一個適當大小的洞;

  • 慢慢的將粉漿擠入滾水中,邊擠邊繞,

    慢慢的將粉漿擠入滾水中,邊擠邊繞,

  • 煮滾到米台目浮起便是熟了!剛煮好時較軟;

    煮滾到米台目浮起便是熟了!剛煮好時較軟;

  • 將米台目用濾網撈到冰水中,降溫後口感就會Q彈了喔~

    將米台目用濾網撈到冰水中,降溫後口感就會Q彈了喔~

  • 撈起來後即可用自己喜歡的方式調味做料理。
放點蔥花和紅蔥酥及胡椒粉,再加入大骨高湯,就是簡單好吃的鹹米台目!

    撈起來後即可用自己喜歡的方式調味做料理。 放點蔥花和紅蔥酥及胡椒粉,再加入大骨高湯,就是簡單好吃的鹹米台目!

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
961 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 石斑魚 燉牛肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 潤餅 櫻花蝦 牛排 脆皮燒肉 壽喜燒 糖醋魚 滷豬腳 梅子酒 蒜頭雞 鴨賞 紅燒獅子頭 滴雞精 桂圓紅棗茶 鮭魚 羊肉爐 豬腳 泡菜鍋 發糕 蝦子 東坡肉 紅豆湯 鳳梨 梅干扣肉 部隊鍋 鱸魚 糖醋排骨 紅燒牛肉 回鍋肉 薑母鴨 植物肉 蒜頭雞湯 紅燒肉 蘿蔔糕 新豬肉 香菇雞湯 米糕 鹽水雞 刈包 雪q餅 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 滷味 水餃 麻油雞 新餐肉