南瓜小湯圓

小潔的廚房記事
934 食譜 9,991 粉絲

南瓜含有澱粉、蛋白質, 不但能取代米麵當主食, 吃了還有飽足感! 南瓜蒸熟和糯米粉揉成團, 搓成一顆顆小小圓圓的煮成火鍋, 真討喜!^_^

食材

  • 南瓜去皮蒸熟後, 趁熱一邊壓泥一邊加入糯米粉, 地瓜粉拌成麵糰!(因為南瓜水份不定,以揉成不黏手的麵糰為主!)

    南瓜去皮蒸熟後, 趁熱一邊壓泥一邊加入糯米粉, 地瓜粉拌成麵糰!(因為南瓜水份不定,以揉成不黏手的麵糰為主!)

  • 把麵糰捏一塊搓成長條形, 再分成小小塊, 一個個搓成圓形! (底盤可事先灑上少許地瓜粉防沾黏, 小潔則是墊上一層塑膠袋)

    把麵糰捏一塊搓成長條形, 再分成小小塊, 一個個搓成圓形! (底盤可事先灑上少許地瓜粉防沾黏, 小潔則是墊上一層塑膠袋)

  • 湯圓的大小大約10元銅板大小, 這樣的份量一共做了55顆!

    湯圓的大小大約10元銅板大小, 這樣的份量一共做了55顆!

  • 煮一鍋滾水, 湯圓下完後轉中火...

    煮一鍋滾水, 湯圓下完後轉中火...

  • 煮至浮起即可撈出放入預先煮好的火鍋湯裡!

    煮至浮起即可撈出放入預先煮好的火鍋湯裡!

  • 把粿粹改成地瓜粉確實省事不少(好揉勻且輕鬆多了)

    把粿粹改成地瓜粉確實省事不少(好揉勻且輕鬆多了)

小撇步

相關文章連結:南瓜鮮肉湯圓 https://icook.tw/recipes/34112

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小潔的廚房記事
934 食譜 9,991 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 滷味 豬腳 泡菜鍋 紅燒牛肉 薑母鴨 鴨賞 麻油雞 水餃 梅干扣肉 石斑魚 糖醋排骨 牛排 新豬肉 植物肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞 鹽水雞 部隊鍋 鳳梨 燉牛肉 鳳梨蝦球 獅子頭 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 蝦子 壽喜燒 刈包 羊肉爐 發糕 鮭魚 米餅 紅豆湯 東坡肉 雪q餅 滴雞精 糖醋魚 回鍋肉 滷豬腳 新餐肉 天使紅蝦 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 鱸魚 脆皮燒肉 香菇雞湯 紅燒肉 櫻花蝦 米糕 蒜頭雞湯