鮭魚幽庵燒

Duncanの料理研究室
43 食譜 227 粉絲

描述

幽庵燒是以照燒醬(醬油:味醂:清酒)為基礎再加上適量的日本柚汁醃製魚類或雞肉後再進行燒烤,相傳這種手法是由江戶時代美食家北村裕庵所創的。原本具有甜味的照燒醬再配上酸橘類水果帶來的清香味與酸感混合,真的讓人能食慾大增!今天與你分享,希望大家喜歡也可以試試看。

份量

2 人份

時間

180 分鐘

食材

一份
醬汁
三大匙
三大匙
三大匙
適量

步驟

  • 用廚房紙巾擦乾鮭魚身上的水分後灑上適量的鹽巴,這個方法是為了去鮭魚的腥味。

    用廚房紙巾擦乾鮭魚身上的水分後灑上適量的鹽巴,這個方法是為了去鮭魚的腥味。

  • 等待鮭魚出水並再次用廚房紙巾擦乾。

    等待鮭魚出水並再次用廚房紙巾擦乾。

  • 將魚肉與幽庵醬汁加入至密封袋中並盡量擠出空氣密封好後放入冰箱冷藏醃製約兩至三個小時或是醃過夜也可以。

    將魚肉與幽庵醬汁加入至密封袋中並盡量擠出空氣密封好後放入冰箱冷藏醃製約兩至三個小時或是醃過夜也可以。

  • 醃製完後取出幽庵醬汁用小火煮製並根據自己喜歡的味道進行調整。

    醃製完後取出幽庵醬汁用小火煮製並根據自己喜歡的味道進行調整。

  • 烤箱用200度預熱接著將鮭魚烤約15至20分鐘即完成。

記得每隔五分鐘左右拉出稍微刷一下剛剛煮的醬汁並且烤的時候魚皮向上👆,如果是輪切就直接放著烤也是無妨。

    烤箱用200度預熱接著將鮭魚烤約15至20分鐘即完成。 記得每隔五分鐘左右拉出稍微刷一下剛剛煮的醬汁並且烤的時候魚皮向上👆,如果是輪切就直接放著烤也是無妨。

小撇步

* 檸檬也可以改以酸橘做替代
* FB: https://reurl.cc/5Kr77

2,721 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Duncanの料理研究室
43 食譜 227 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 雪q餅 羊肉爐 鳳梨蝦球 石斑魚 櫻花蝦 植物肉 梅干扣肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 新餐肉 麻油雞 滷豬腳 回鍋肉 米糕 蒜頭雞 壽喜燒 砂鍋魚頭 蝦子 糖醋排骨 牛排 燉牛肉 豬腳 東坡肉 鮭魚 糖醋魚 滷味 蘿蔔糕 紅燒牛肉 刈包 桂圓紅棗茶 水餃 紅豆湯 紅燒獅子頭 新豬肉 潤餅 鳳梨 部隊鍋 薑母鴨 雞胸肉 梅子酒 泡菜鍋 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鴨賞 紅燒肉 滴雞精 發糕 米餅 脆皮燒肉