果凍水果粽

Sue Liu
54 食譜 183 粉絲

描述

炎炎夏日慶端午,想要應景又不想吃進太多熱量,就來顆清爽的果凍水果粽。
將新鮮水果,包入清甜的菜燕中,飯後吃一顆,既是水果也是甜點。

份量

10 人份

食材

1t (5g)
45g
600cc
100g
100g

步驟

  • 洋菜粉與糖混合均勻後,倒入水中,一邊加熱一邊攪拌至沸騰溶解。
靜置至50C左右。
也可泡冷水隔水快速降溫。

    洋菜粉與糖混合均勻後,倒入水中,一邊加熱一邊攪拌至沸騰溶解。 靜置至50C左右。 也可泡冷水隔水快速降溫。

  • 水果切成約1公分見方小丁後,分別均勻的裝入夾鏈袋中。

    水果切成約1公分見方小丁後,分別均勻的裝入夾鏈袋中。

  • 將降溫而尚未凝固的洋菜水,均勻倒入2的夾鏈袋中。
夾鏈袋轉90度,在液體上緣打折,使其定型為粽子狀。
小心的放置在適當容器中,也可用夾子幫助固定。

    將降溫而尚未凝固的洋菜水,均勻倒入2的夾鏈袋中。 夾鏈袋轉90度,在液體上緣打折,使其定型為粽子狀。 小心的放置在適當容器中,也可用夾子幫助固定。

  • 將水果凍移入冰箱冷藏約20分鐘定型後取出,將袋口折疊整齊,用膠帶固定即完成。
成品請冷藏保存。

    將水果凍移入冰箱冷藏約20分鐘定型後取出,將袋口折疊整齊,用膠帶固定即完成。 成品請冷藏保存。

小撇步

1. 洋菜粉與水的比例,請依產品的說明調整。
2. 夾鏈袋的材質是LDPE,適用溫度在50C以下為宜,故洋菜水應低於此溫度才倒入。但洋菜在40C以下即會結凍,所以溫度應控制好。
3. 水果可依喜好自行變化。
這個配方的甜度低,可以自行增減糖量。
4. 夾鏈袋可用有圖案的餅乾袋替代,也要注意袋子的耐溫。
5. 此份量共做了10顆。3號夾鏈袋(70*100mm)、4號夾鏈袋(85*120mm)各5個。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sue Liu 54 食譜 183 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 吻仔魚 起司鍋 豬肝湯 薑母鴨 鱸魚湯 麻婆豆腐 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 白菜 鮮奶油 螞蟻上樹 泡菜煎餅 綠花椰菜 氣炸鍋 家常菜 臭臭鍋 南瓜饅頭 吐司 娃娃菜 早餐 餅乾 麵疙撘 雞湯 回鍋肉 包子 萬聖節餅乾 麻油 芥菜 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 四季豆 地瓜球 羊肉爐 雞胸肉 紅蘿蔔 電鍋 雞蛋豆腐 芋頭 生菜沙拉 三杯雞 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 蛋糕 高麗菜 山藥排骨湯 螃蟹 三杯杏鮑菇