鐵板燒甜點:煎香蕉⍟大人的鐵板⍟

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

在家做鐵板燒餐廳的美味甜點💕

這道簡單的甜點,口感和滋味卻一點都不簡單!而且食譜中波波會教大家輕鬆較不沾手的方式來操作,讓你做得容易吃得更開心喔!

這次使用的鍋具是來自日本的「大人的鐵板」,4.5mm厚度讓熱度充分且均勻地傳遞,輕鬆煎出食材酥脆的外皮,讓口感更升級!

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

配料

步驟

  • 香蕉選用稍微開始轉熟微硬的,將麵粉、雞蛋(打散)放入有點深度的盤碟中,麵包粉放入塑膠袋裡。

    香蕉選用稍微開始轉熟微硬的,將麵粉、雞蛋(打散)放入有點深度的盤碟中,麵包粉放入塑膠袋裡。

  • 香蕉1根對切再對切,分成4份,先徒手裹上薄薄一層麵粉,裹太厚的地方要輕輕拍掉。

    香蕉1根對切再對切,分成4份,先徒手裹上薄薄一層麵粉,裹太厚的地方要輕輕拍掉。

  • 接下來使用兩支叉子,將香蕉撈起放入蛋汁中,兩面都沾附上蛋液。

    接下來使用兩支叉子,將香蕉撈起放入蛋汁中,兩面都沾附上蛋液。

  • 同樣用叉子將沾上蛋液的香蕉移入麵包粉袋中,讓外層黏上麵包粉,為了讓麵包粉黏著的更牢固,可以用叉子稍微施力按壓一下。

    同樣用叉子將沾上蛋液的香蕉移入麵包粉袋中,讓外層黏上麵包粉,為了讓麵包粉黏著的更牢固,可以用叉子稍微施力按壓一下。

  • 使用的鍋具推薦用厚底的鑄鐵鍋,不鏽鋼鍋或不沾鍋也OK,但效果上鐵鍋會更好喔!

    使用的鍋具推薦用厚底的鑄鐵鍋,不鏽鋼鍋或不沾鍋也OK,但效果上鐵鍋會更好喔!

  • 起鍋加入約1大匙油(我會添加一點無鹽奶油增添香氣),鍋熱後將香蕉放入,中小火煎約2-3分鐘,表面金黃酥脆後即可翻面。

    起鍋加入約1大匙油(我會添加一點無鹽奶油增添香氣),鍋熱後將香蕉放入,中小火煎約2-3分鐘,表面金黃酥脆後即可翻面。

  • 另一面也是煎至金黃,可適量再添加少許油,麵包粉才會酥脆喔!

    另一面也是煎至金黃,可適量再添加少許油,麵包粉才會酥脆喔!

  • 有些角度煎不到可以這樣層疊式的煎,待所有表面都上色即可起鍋,切勿過度煎製,否則香蕉會變得太過軟爛。

    有些角度煎不到可以這樣層疊式的煎,待所有表面都上色即可起鍋,切勿過度煎製,否則香蕉會變得太過軟爛。

  • 最後起鍋淋上適量蜂蜜提味,搭配一球冰淇淋吃也十分對味~

    最後起鍋淋上適量蜂蜜提味,搭配一球冰淇淋吃也十分對味~

  • 熱熱酥香的香蕉,帶著蜂蜜的甜香,或配上冰涼的冰淇淋體驗翻轉的口感,都是一大享受喔!

    熱熱酥香的香蕉,帶著蜂蜜的甜香,或配上冰涼的冰淇淋體驗翻轉的口感,都是一大享受喔!

  • 來自日本燕三条的精緻工藝:「大人的鐵板」4.5毫米的厚度,不僅儲熱佳熱能釋放也非常均勻,十分適合用來製作牛排類之肉類料理,它的瞬間高溫可煎出硬脆外皮保留肉汁,當然其它種類鐵板料理也一樣適用。想在家做出如餐廳等級的美味嗎?你絕對不能錯過「大人的鐵板」

https://reurl.cc/O1R1RD

    來自日本燕三条的精緻工藝:「大人的鐵板」4.5毫米的厚度,不僅儲熱佳熱能釋放也非常均勻,十分適合用來製作牛排類之肉類料理,它的瞬間高溫可煎出硬脆外皮保留肉汁,當然其它種類鐵板料理也一樣適用。想在家做出如餐廳等級的美味嗎?你絕對不能錯過「大人的鐵板」 https://reurl.cc/O1R1RD

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 檸檬塔 韓式料理 川菜 蒸蛋 蛋炒飯 麻婆豆腐 番茄義大利麵 大阪燒 蜂蜜蛋糕 壽司 年菜 柴魚高湯 羊肉 油菜 壽喜燒 中式早餐 餅乾 健康餐 泡菜鍋 午餐 鰻魚飯 歐姆蛋 泰式酸辣醬 陽春麵 越南料理 燒餅 饅頭 酸菜魚 味醂 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 甜點 奶油白菜 滷肉 鹼粽 蛋塔 榨菜 蘿蔔糕 素食便當 麻油雞 牛排 咖哩 便當 韓式 豬油拌飯 香蕉煎餅 韓式烤肉 紅豆紫米 日本料理