日式蘿蔔燉豬五花

北極熊x迷你竹的大世界
37 食譜 519 粉絲

描述

在熊媽媽買菜網買菜,結果首購送的蔬果體驗組,竟然有好多包菜和一根有點份量的白蘿蔔,因為我們實在沒有很愛喝湯,所以想要怎麼處理真是花了點腦筋,豐味較重的滷蘿蔔會吃不出蘿蔔甜味,所以研究之後決定做成燉煮料理,除了醬油還加入味噌,所以是有點偏向日式的風味。

食材

1顆
數塊
數顆
醬汁調味
適量
2大匙
1大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 烹煮之前先準備白蘿蔔,削皮時候記得可以多削幾層,才能把外皮都削掉,煮得時候比較容易煮透、入味。

    烹煮之前先準備白蘿蔔,削皮時候記得可以多削幾層,才能把外皮都削掉,煮得時候比較容易煮透、入味。

  • 熱鍋後放入豬五花肉片,翻炒到肉片有點上色,就把白蘿蔔一起放進去稍微拌炒。(豬五花肉片已經帶有不少油脂,加熱後油脂會溶出來,所以鍋裡就不要加油囉!)

    熱鍋後放入豬五花肉片,翻炒到肉片有點上色,就把白蘿蔔一起放進去稍微拌炒。(豬五花肉片已經帶有不少油脂,加熱後油脂會溶出來,所以鍋裡就不要加油囉!)

  • 把稍微炒過的豬五花肉片和白蘿蔔移到燉煮的鍋裡,加入水和調味料們:醬油2大匙、味噌1大匙、酒1大匙、糖1大匙,開大火煮到滾之後,改小火、蓋上鍋蓋慢燉。(水的份量加到可以掩蓋過食材。)

    把稍微炒過的豬五花肉片和白蘿蔔移到燉煮的鍋裡,加入水和調味料們:醬油2大匙、味噌1大匙、酒1大匙、糖1大匙,開大火煮到滾之後,改小火、蓋上鍋蓋慢燉。(水的份量加到可以掩蓋過食材。)

  • 小火燉煮10分鐘左右之後,開鍋蓋放入水煮蛋和油豆腐,再繼續小火燉煮約15分鐘,看白蘿蔔已經帶有醬汁的顏色,就完成了。

    小火燉煮10分鐘左右之後,開鍋蓋放入水煮蛋和油豆腐,再繼續小火燉煮約15分鐘,看白蘿蔔已經帶有醬汁的顏色,就完成了。

  • 準備點蔥花,上桌之前撒在上頭妝點一下,看起來賣相就更加分囉!

    準備點蔥花,上桌之前撒在上頭妝點一下,看起來賣相就更加分囉!

小撇步

白蘿蔔不要切太厚或太大塊,這樣燉煮時間不用太長,就能入味。
✔更多簡單料理食譜 https://pse.is/NQATM

8,235 瀏覽
分享至:
avatar
北極熊x迷你竹的大世界 37 食譜 519 粉絲

體驗邀稿來信:yunchu0222@gmail.com 2014年10月 iCook愛料理淬釀決勝料理食譜獲金獎 2013年12月 iCook愛料理可爾必思創意食譜獲佳作

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

竹筍 韭菜 古早味蛋糕 義大利麵 絲瓜 秋葵 蛋糕 氣炸鍋 蚵仔 杏鮑菇 毛豆 早餐 電鍋 馬鈴薯 家常菜 栗子 酪梨 苦瓜 茄子 奶酪 地瓜 地瓜葉 巫婆手指餅乾 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 山藥 空心菜 萬聖節餅乾 雞胸肉 雪q餅 梨子 青椒 滷肉 玉米筍 螃蟹 南瓜 金針菇 冬瓜 甜不辣 豬血糕 秋刀魚 洋蔥 豆腐 菱角 水煮蛋 餅乾 蓮藕