Happy Pi Day - 地瓜乳酪派

Sue Liu
55 食譜 212 粉絲

描述

Pi Day (圓周率日)就該來烤個派~
ps. 派 vs 塔 雖有差異,但外型類似,就不須計較太多了😄

份量

8 人份

時間

120 分鐘

食材

派皮(塔皮)
內餡
表面裝飾

步驟

  • [塔皮]
1-1 將室溫回溫後的奶油,用湯匙背(或打蛋器)攪拌成乳霜狀,再加入糖粉攪拌均勻。

    [塔皮] 1-1 將室溫回溫後的奶油,用湯匙背(或打蛋器)攪拌成乳霜狀,再加入糖粉攪拌均勻。

  • 1-2 加入蛋液、奶粉及起司粉攪拌均勻後,將過篩的低筋麵粉分二次加入,以刮刀用按壓的方式混合均勻成團狀。

    1-2 加入蛋液、奶粉及起司粉攪拌均勻後,將過篩的低筋麵粉分二次加入,以刮刀用按壓的方式混合均勻成團狀。

  • 1-3 塔皮麵團裝入塑膠袋(或用保鮮膜包覆),壓扁整形成方形。冷藏30分鐘以上備用。

    1-3 塔皮麵團裝入塑膠袋(或用保鮮膜包覆),壓扁整形成方形。冷藏30分鐘以上備用。

  • 1-4 取出冰硬的塔皮,隔著塑膠袋將麵團桿成圓片,放入派模中按壓平整。此麵團應該柔軟好整形,可以適當的調整成厚度均勻的塔皮。
完成後可包覆起來冷藏備用。

    1-4 取出冰硬的塔皮,隔著塑膠袋將麵團桿成圓片,放入派模中按壓平整。此麵團應該柔軟好整形,可以適當的調整成厚度均勻的塔皮。 完成後可包覆起來冷藏備用。

  • [內餡]
奶油乳酪回溫,攪拌成乳霜狀,再加入砂糖拌勻,再加入雞蛋拌勻。最後,加入蒸熟的地瓜泥及香草酒拌勻即可。

    [內餡] 奶油乳酪回溫,攪拌成乳霜狀,再加入砂糖拌勻,再加入雞蛋拌勻。最後,加入蒸熟的地瓜泥及香草酒拌勻即可。

  • [組合]
將內餡填入塔皮中,以預熱至180C烘烤45分鐘,至表面呈現部分微焦。

    [組合] 將內餡填入塔皮中,以預熱至180C烘烤45分鐘,至表面呈現部分微焦。

  • [裝飾]
出爐略放涼後,自塔模取出放涼。
依喜好用加溫融化後的巧克力裝飾,待其冷卻即會硬化不沾黏。
巧克力隔水融化後,舀入捲成圓筒狀的烘焙紙,或是塑膠袋中,尖端剪一小口,即可當巧克力筆使用。

    [裝飾] 出爐略放涼後,自塔模取出放涼。 依喜好用加溫融化後的巧克力裝飾,待其冷卻即會硬化不沾黏。 巧克力隔水融化後,舀入捲成圓筒狀的烘焙紙,或是塑膠袋中,尖端剪一小口,即可當巧克力筆使用。

小撇步

1. 參考「Carol 自在生活」的「甜薯乳酪塔」。
2. 冷吃熱吃二相宜。

5,544 瀏覽
分享至:
avatar
Sue Liu 55 食譜 212 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 滷肉 黑糖薑茶 柴魚高湯 油菜 泰式酸辣醬 酸菜魚 健康餐 陽春麵 壽司 大阪燒 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 豬油拌飯 羊肉 歐姆蛋 咖哩 燒餅 牛排 餅乾 紅豆紫米 甜點 韓式料理 蛋炒飯 川菜 蛋塔 中式早餐 鰻魚飯 饅頭 麻油雞 麻婆豆腐 越南料理 巧克力蛋糕 素食便當 韓式 味醂 鹼粽 年菜 奶油白菜 蘿蔔糕 番茄義大利麵 午餐 壽喜燒 榨菜 日本料理 香蕉煎餅 便當 檸檬塔 韓式烤肉 蒸蛋