雪菜百頁(還可以)

Bigeyes的常失敗廚房記錄
51 食譜 233 粉絲

描述

今天突然很想吃雪菜百頁,就在菜市場買了雪裡紅和豆皮,但等回到家老媽才跟我說豆皮不是百頁......喔!

還是煮了,其實豆皮挺好吃,但是雪裡紅有點苦,而且我覺得就是沒有餐廳的好味道。不知道是什麼問題。

總之,我只是是試做和記錄,食譜不是我的我參考的是以下的食譜,敬請參考指教!

原食譜:

https://icook.tw/recipes/93499

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

一把(約300g)
三片
小半根
兩大匙
1小匙
1/2小匙
1/4小匙

步驟

  • 豆皮用熱水泡

    豆皮用熱水泡

  • 雪菜洗乾淨以後切碎

    雪菜洗乾淨以後切碎

  • 豆皮切條

    豆皮切條

  • 熱鍋,倒兩大匙油,先炒雪菜,炒到葉子都有散開沒有啊成團的。

    熱鍋,倒兩大匙油,先炒雪菜,炒到葉子都有散開沒有啊成團的。

  • 加豆皮繼續炒,此時我已經聞到疑似有點焦味,於是立刻加了一大碗的水。加完繼續翻炒,覺得還是有點乾,又加了半碗。

然後開始調味,加鹽,糖,烹大師。最後加辣椒翻炒兩下就起鍋了。

辣椒有點太辣,應該先去子才對。

    加豆皮繼續炒,此時我已經聞到疑似有點焦味,於是立刻加了一大碗的水。加完繼續翻炒,覺得還是有點乾,又加了半碗。 然後開始調味,加鹽,糖,烹大師。最後加辣椒翻炒兩下就起鍋了。 辣椒有點太辣,應該先去子才對。

  • 由於調味有點不順利,手忙腳亂的時候沒時間拍照,最後只拍成品了。

調味一直覺得味道不對,可能是炒雪裡紅的時候有點焦的關係。

結果的味道還行,但是沒有外面賣的好吃,而且其實我用的是豆皮根本不是百頁....所以不算是成功啦。

    由於調味有點不順利,手忙腳亂的時候沒時間拍照,最後只拍成品了。 調味一直覺得味道不對,可能是炒雪裡紅的時候有點焦的關係。 結果的味道還行,但是沒有外面賣的好吃,而且其實我用的是豆皮根本不是百頁....所以不算是成功啦。

8,294 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 51 食譜 233 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 四季豆 三杯雞 螃蟹 芥菜 螞蟻上樹 麻油 巫婆手指餅乾 高麗菜 地瓜球 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 娃娃菜 包子 豬肝湯 芋頭 早餐 電鍋 綠花椰菜 南瓜饅頭 白蘿蔔 藥燉排骨 白菜 生菜沙拉 吻仔魚 回鍋肉 氣炸鍋 蛋糕 鮮奶油 吐司 山藥排骨湯 臭臭鍋 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 餅乾 雞蛋豆腐 雞胸肉 紅蘿蔔 麻婆豆腐 麵疙撘 起司鍋 松阪豬 雞湯 萬聖節餅乾 鱸魚湯 泡菜煎餅 家常菜 薑母鴨