薑絲蛤蜊澎湖絲瓜湯

672 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Default avatar

市場的老闆說:澎湖絲瓜非常鮮美,而且不會變黑,因為是長長的一大條,老闆幫我切開一半好攜帶,果然..回到家到晚上才拿出來料理,切開部分還是非常新鮮白帥帥喔!

食材

澎湖絲瓜 1條
蛤蜊 60元
嫩薑絲 1小段
鹽巴 適量
  • 1 將絲瓜削皮後切成圓圓一片片~
  • 2 蛤蜊稍為清水沖洗,取一鍋冷水煮滾,接著放入絲瓜片煮約10分鐘,再放入蛤蜊及薑絲滾煮至蓋殼全開
  • 3 最後加些少許鹽巴調味就非常鮮美啦! PS:有些人會加一些些米酒,個人是覺得自然最鮮甜喔!
贊助

小撇步

好友中川咖子分享小撇步!
這是漁師傅的教學~若單純煮蛤蜊煮湯時要冷水加蛤蜊一起煮邊煮邊把泡沫撈掉,且不要加蓋子才不會有腥味,開口後立刻小火調味完即可關火,蛤蜊的肉才不會變硬,味道更鮮甜喔!
喜歡料理的朋友歡迎一起來加入"QQ廚房",這邊有好多朋友每天都一起討論與分享有關料理的事喔!
https://www.facebook.com/groups/375021012539337/

2012/11/23 發表 1.5 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣