日式豚平燒(生酮、低碳料理)

溫刀灶咖
35 食譜 244 粉絲

描述

有去過居酒屋🏮用餐的話,豚平燒這道料理相信一定不陌生,偶爾想要家庭餐桌有點不一樣的菜色,或是假日想要作為早午餐都滿適合的。但若是要作為早午餐的話,建議還是要搭配一份蔬菜🥬,以攝取到纖維質。這道料理脂肪、蛋白質比例較高,如果會介意脂肪的攝取量,可以將肉改為豬里肌喔。

總熱量:411
總蛋白質:23.58
總脂肪:30.7
淨碳水:10.03

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

2顆
2大匙(30cc)
1小匙(5cc)
20cc

步驟

  • 食材在全x都可購得。美乃滋我原本想找日式的(瓶身有小baby那款,日式餐廳大多使用),但全x沒有販售,比較了幾款後最後決定這罐(台式美乃滋太甜不適合喔),另外這款大阪醬的鹹度稍低,如果想要風味更道地需加量。而餐廳基本上都是使用起司絲,我也覺得起司絲的味道較搭,但因為家中常備起司片所以便直接替代。

    食材在全x都可購得。美乃滋我原本想找日式的(瓶身有小baby那款,日式餐廳大多使用),但全x沒有販售,比較了幾款後最後決定這罐(台式美乃滋太甜不適合喔),另外這款大阪醬的鹹度稍低,如果想要風味更道地需加量。而餐廳基本上都是使用起司絲,我也覺得起司絲的味道較搭,但因為家中常備起司片所以便直接替代。

  • 雞蛋2顆+30cc水、5cc醬油均勻打散,萵苣洗淨切絲(不需切太細,以保留口感),豬五花肉片切成適口大小。

    雞蛋2顆+30cc水、5cc醬油均勻打散,萵苣洗淨切絲(不需切太細,以保留口感),豬五花肉片切成適口大小。

  • 中小火熱鍋倒油(如果鍋子不沾效果良好也可省略),油熱後倒入蛋液使其平均於鍋面,直接放入萵苣絲、肉片,肉片攤開不重疊較易熟。

    中小火熱鍋倒油(如果鍋子不沾效果良好也可省略),油熱後倒入蛋液使其平均於鍋面,直接放入萵苣絲、肉片,肉片攤開不重疊較易熟。

  • 鋪上起司片或起司絲,加蓋悶3分鐘。

    鋪上起司片或起司絲,加蓋悶3分鐘。

  • 3分鐘後確認所有食材熟後,翻摺成早餐店蛋餅狀。

    3分鐘後確認所有食材熟後,翻摺成早餐店蛋餅狀。

  • 塗上大阪醬,美乃滋,並以適量蔥花或海苔粉點綴便可盛盤。

    塗上大阪醬,美乃滋,並以適量蔥花或海苔粉點綴便可盛盤。

7,056 瀏覽
分享至:
avatar
溫刀灶咖 35 食譜 244 粉絲

喜愛料理,樂於分享。各式食譜、減醣料理持續分享中。 想看更多也可搜尋🔍「溫刀灶咖·餐桌日記」喔 https://www.facebook.com/shinyuKitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 早餐 回鍋肉 四季豆 麵疙撘 吻仔魚 泡菜煎餅 雞胸肉 山藥排骨湯 鱸魚湯 雞湯 麻油 起司鍋 藥燉排骨 萬聖節餅乾 家常菜 南瓜饅頭 松阪豬 電鍋 豬肝湯 臭臭鍋 薑母鴨 綠花椰菜 蛋糕 紅蘿蔔 氣炸鍋 包子 磅蛋糕 螞蟻上樹 羊肉爐 巫婆手指餅乾 三杯雞 吐司 生菜沙拉 鮮奶油 高麗菜 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 地瓜球 娃娃菜 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 白菜 螃蟹 芋頭 餅乾 雞蛋豆腐 芥菜