好男人料理-秘製滷豆干

葉小新
31 食譜 501 粉絲

描述

這種作法很接近包裝豆干,嚐起來QQ香香的。自己作、用料簡單、食材天然,食用起來安心許多。

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 醬油 油 糖 的比例基本上為1:1:1 醬油可使用薄鹽醬油 也可減少醬油的份量以開水替代

    醬油 油 糖 的比例基本上為1:1:1 醬油可使用薄鹽醬油 也可減少醬油的份量以開水替代

  • 豆干切小方型,滾水下兩茶匙鹽,煮約兩分鐘起鍋瀝乾

    豆干切小方型,滾水下兩茶匙鹽,煮約兩分鐘起鍋瀝乾

  • 起另一鍋,將油 醬油 糖以小火煮至糖融化

    起另一鍋,將油 醬油 糖以小火煮至糖融化

  • 將豆干及其它調味料下鍋,不需加蓋,以小火滷製

    將豆干及其它調味料下鍋,不需加蓋,以小火滷製

  • 每10分鐘要翻動豆干,避免焦鍋

    每10分鐘要翻動豆干,避免焦鍋

  • 滷製約40分鐘至滷汁變濃稠或豆干以充分上色即完成;滷製時間過長、豆乾會變太硬、影響口感。

    滷製約40分鐘至滷汁變濃稠或豆干以充分上色即完成;滷製時間過長、豆乾會變太硬、影響口感。

小撇步

冷藏後風味更佳,可當小零嘴食用,也是很棒的下酒菜。也可冷凍保存,冷藏退冰後,即可食用。

9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
葉小新 31 食譜 501 粉絲

我不太會作菜、但我喜歡作菜、作菜時可暫時忘記生活的無奈。再用自己完成的美食與朋友分享,這是我的快樂來源。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 潘子琳
    潘子琳

    請問可以加米血一起滷嗎?

    我沒有試過、這道豆乾是用油滷的,沒有加水。應該不太適合滷米血,但或許可以嘗試看看。

  • 陳育萱
    陳育萱

    請問沒放甘草可以嗎?

    放甘草會讓豆干有回甘的口感哦,會讓豆干更好吃,我個人是建議要放哦,感謝你的提問、謝謝

  • Mi Ga
    Mi Ga

    請問200cc要怎麼用成1:1呢?有點不太清楚意思?

網友都在看

大家都在查

陽春麵 蛋塔 紅豆紫米 燒餅 番茄義大利麵 豬油拌飯 壽司 蘿蔔糕 柴魚高湯 酸菜魚 香蕉煎餅 歐姆蛋 便當 羊肉 韓式 韓式烤肉 榨菜 泰式酸辣醬 大阪燒 奶油白菜 麻油雞 粉蒸排骨 麻婆豆腐 日本料理 咖哩 中式早餐 油菜 壽喜燒 川菜 泡菜鍋 滷肉 牛排 鹼粽 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 年菜 味醂 蛋炒飯 蒸蛋 健康餐 巧克力蛋糕 餅乾 午餐 檸檬塔 甜點 饅頭 越南料理 韓式料理 黑糖薑茶 素食便當