洋蔥鴻禧菇炒QQ紅麴五花肉片

陳太太的菜菜味
392 食譜 3,346 粉絲

描述

將紅麴五花肉蒸過,
再逼出油來,
這樣的紅麴五花肉料理過後,
吃起來不但不油膩,
而且口感變得Q彈,
連我家不敢吃五花肉的小孩都一口接一口的吃呢~😆
#美亞鍋具
#Circulon 圈圈鍋
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1/2包
1枝
1/2顆
1-2瓣
1/2大匙
1/2匙
1大匙
1/3碗

步驟

  • 將1/2顆洋蔥切片,大蒜切末,青蔥切段。

  • 將紅麴五花肉放入電鍋,外鍋加入一米杯水,按下開關。

    將紅麴五花肉放入電鍋,外鍋加入一米杯水,按下開關。

  • 電鍋按鍵跳起,將五花肉取出,碗裡面的湯汁留著備用。

    電鍋按鍵跳起,將五花肉取出,碗裡面的湯汁留著備用。

  • 將肉片斜切成片。

    將肉片斜切成片。

  • 今天開新鍋~CIRCULON黑鑽巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋,看到「截油」兩個字,就知道非常適合減肥中的一家人😆
熱鍋,不加油,將紅麴豬肉片放入鍋中,另外一半的鍋子放入鴻禧菇煸香。

    今天開新鍋~CIRCULON黑鑽巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋,看到「截油」兩個字,就知道非常適合減肥中的一家人😆 熱鍋,不加油,將紅麴豬肉片放入鍋中,另外一半的鍋子放入鴻禧菇煸香。

  • 黑鑽巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋鍋身傳熱非常平均且快速,肉片一下子就開始滋滋作響,而且馬上逼出一堆油,讓鴻禧菇的美味多醣體一下子就逼了出來。😆

    黑鑽巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋鍋身傳熱非常平均且快速,肉片一下子就開始滋滋作響,而且馬上逼出一堆油,讓鴻禧菇的美味多醣體一下子就逼了出來。😆

  • 將逼出油的肉片及煸炒過的鴻禧菇取出備用。

    將逼出油的肉片及煸炒過的鴻禧菇取出備用。

  • 鍋子多餘的油脂倒出這麼多呀~😆待會留著用。

    鍋子多餘的油脂倒出這麼多呀~😆待會留著用。

  • 倒出油的巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋稍微用廚房紙巾擦拭乾淨,再將剛剛倒出來的油放一點回去鍋中。

    倒出油的巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋稍微用廚房紙巾擦拭乾淨,再將剛剛倒出來的油放一點回去鍋中。

  • 放入切片的洋蔥及蒜末,炒至洋蔥稍微透明。

    放入切片的洋蔥及蒜末,炒至洋蔥稍微透明。

  • 加入剛剛煸炒過的肉片及鴻禧菇。

    加入剛剛煸炒過的肉片及鴻禧菇。

  • 嗆入一大匙米酒。再加入1/2大匙醬油及味霖炒香。

    嗆入一大匙米酒。再加入1/2大匙醬油及味霖炒香。

  • 倒入蒸紅麴肉留下的肉汁。

    倒入蒸紅麴肉留下的肉汁。

  • 再倒入1/2碗的水,讓肉片再吸收湯汁,肉片就會變為QQ的口感。

    再倒入1/2碗的水,讓肉片再吸收湯汁,肉片就會變為QQ的口感。

  • 放入蔥段,研磨少許小磨坊鮮磨黑胡椒,再淋上1小匙蒜風味油,翻炒幾下,就可以盛盤。

    放入蔥段,研磨少許小磨坊鮮磨黑胡椒,再淋上1小匙蒜風味油,翻炒幾下,就可以盛盤。

  • 好吃QQ不油膩的洋蔥五花炒肉片上桌囉~😋

    好吃QQ不油膩的洋蔥五花炒肉片上桌囉~😋

小撇步

1.紅麴五花肉可以改成鹹豬肉。
2.最後加小磨坊鮮磨黑胡椒小磨坊蒜風味油,有增香作用。
3.CIRCULON黑鑽巧克力導磁圈圈截油礦石不沾炒鍋,加熱快又平均,只用中小火就快速逼出油脂,而且不卡(黏)鍋,少油好清潔,真適合我這種在減肥中的人🤣
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

8,678 瀏覽
分享至:
avatar
陳太太的菜菜味 392 食譜 3,346 粉絲

一個平凡的家庭主婦, 擁有一間不到兩坪的廚房, 想用平凡的食材, 做出任何人都可做出的平凡美味。 每一道菜都有感情, 每一道菜都有故事, 不需要花俏的工具, 只要有真食物與真心意。 歡迎來陳太太的菜菜味, 享受家庭親子美好食光~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 鮮奶油 電鍋 白菜 生菜沙拉 麻油 吻仔魚 藥燉排骨 麵疙撘 薑母鴨 蛋糕 豬肝湯 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 吐司 鱸魚湯 回鍋肉 早餐 地瓜球 四季豆 三杯雞 山藥排骨湯 芥菜 南瓜饅頭 包子 螃蟹 麻婆豆腐 綠花椰菜 羊肉爐 家常菜 松阪豬 氣炸鍋 娃娃菜 螞蟻上樹 起司鍋 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 高麗菜 雞蛋豆腐 磅蛋糕 雞湯 芋頭 臭臭鍋 餅乾