蒜蓉辣椒醬

林均
1 食譜 7 粉絲

描述

用洋蔥提鮮,口感甚好。
喜歡吃辣的朋友,不妨可以試試。

食材

1斤(600公克)
半斤(300公克)
100克
半顆
醬料
1.5大匙
0.5大匙
400cc
450cc

步驟

  • 蒜頭 辣椒 洋蔥 豆鼓 米酒 分次 用果汁機打泥

(切記所有食材 必須洗淨瀝乾 )

    蒜頭 辣椒 洋蔥 豆鼓 米酒 分次 用果汁機打泥 (切記所有食材 必須洗淨瀝乾 )

  • 熱鍋 倒入沙拉油 ,
用文火 將 (步驟1)加入拌炒30分鐘,至香氣出來。

    熱鍋 倒入沙拉油 , 用文火 將 (步驟1)加入拌炒30分鐘,至香氣出來。

  • 材料煮滾後,在加入 (砂糖  、 鹽 )提味 
再慢煮到辣椒有濃稠度即可。
時間的話可以再多煮個10~20分鐘,他味道更融入!
(濃稠度可以依個人喜好,個人喜歡煮綢一點,罐子打翻那種辣醬流得很慢,代表水分蒸發了,比較不容易壞,所以 都會煮比較久一點,這樣更好吃)

    材料煮滾後,在加入 (砂糖 、 鹽 )提味 再慢煮到辣椒有濃稠度即可。 時間的話可以再多煮個10~20分鐘,他味道更融入! (濃稠度可以依個人喜好,個人喜歡煮綢一點,罐子打翻那種辣醬流得很慢,代表水分蒸發了,比較不容易壞,所以 都會煮比較久一點,這樣更好吃)

小撇步

1.要用文火慢慢烹煮
2.不時的翻炒,以免燒焦黏到鍋底。
3.煮越久,水分越少,比較可以在冰箱存放久一點!
4.一定要等到起鍋的蒜蓉辣椒醬,完全降溫才能裝瓶。不然會壞掉

7,005 瀏覽
分享至:
avatar
林均 1 食譜 7 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 糖醋排骨 茄子 烤肉 冬瓜 肉包 烤肉 杏鮑菇 早餐 鮭魚 洋蔥 烤肉 壽喜燒 雞胸肉 蛋炒飯 豆腐 蛋黃酥 金針菇 水餃 櫛瓜 古早味蛋糕 糖醋魚 電鍋 滷豬腳 桂圓紅棗茶 韭菜 青椒 燉牛肉 餅乾 地瓜 絲瓜 奶酪 鹽水雞 脆皮燒肉 蝦子 秋葵 鱸魚 芋頭酥 蚵仔 肉包 家常菜 滷味 電鍋 酪梨 麻婆豆腐 雪q餅 馬鈴薯燉肉 南瓜 鳳梨蝦球 小黃瓜 氣炸鍋